+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

На сегодняшний день 25 тыс. организаций комп. фонды которых не вернешь. Куда дальше?

На сегодняшний день 25 тыс. организаций комп. фонды которых не вернешь. Куда дальше?

О том, что более двадцати тысяч организаций будут не в состоянии возместить убытки если будут допущены какие-либо нарушения при строительстве, сообщает Национальное объединение строителей. В частности, об этом речь идет в письме, которое ведомство выслало руководству Банка России, - оно попало в распоряжение агентства ИТАР-ТАСС.

Корреспонденты издания уточняют: в письме отмечено, что компенсационные фонды более чем 25 тысяч строительных организаций, что является четвертой частью всех строительных организаций Российской Федерации, были размещены в Инвестбанке, Мастер-банке, банке «Пушкино» и в Смоленском банке. Следует напомнить, что у этих кредитных учреждений не так давно были отозваны лицензии.

Строители хотят обратить внимание регулятора на тот факт, что членство в саморегулируемой организации – это обязательное условие для осуществления деятельности на рынке строительства. «НОСТРОЙ» подсчитывает в настоящее время общий объем заблокированных денежных средств. При этом общий объем компфондов всех российских СРО на данный момент составляет сумму в 70 миллиардов рублей.

В госреестре саморегулируемых организаций в строительстве значатся сведения о 269-ти некоммерческих партнерствах, их членами являются более 110 тыс. организаций.

Наличие компенсационного фонда – обязательно для всех строительных саморегулируемых организаций. Его создают согласно действующему законодательству Российской Федерации в сфере саморегулирования проектной, строительной и изыскательской деятельности. Что же касается размеров компенсационных фондов, то определяет его внутренняя документация каждой организации (учредительные стандарты и правила), однако этот размер не может быть менее суммы, установленной законодательством.

Требования к компенсационным фондам СРО в строительстве варьируются в зависимости от предпринимательской и профессиональной деятельности членов саморегулируемых организаций. Денежные средства размещаются на депозитах кредитных организаций, работающих в Российской Федерации.

Кроме того в сообщении Национального объединения строителей отмечается, что в случае если при каком-либо чрезвычайном происшествии при строительстве пострадали люди, из компенсационного фонда выплачиваются следующие суммы:

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!
Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.