8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Антимонополисты и СРО НП ОП БАД объединились

Антимонополисты и СРО НП ОП БАД объединились

Российский рынок биологически активных добавок к пище представляет интерес для мирового сообщества уже давно .

Особенно это стало актуальным в связи со стартовавшим в начале января нового года Евразийском экономическом союзе.

В прошлом году на семинаре, посвященному конкретно перспективам российского рынка БАД, этот вопрос был освещен Некоммерческим партнерством "Объединение производителей биологически активных добавок к пище" (саморегулируемая организация").

По словам Леонида Марьяновского, исполнительного директора организации, их партнерством уже была проведена большая работа касательно развития и регулирования рынка БАД в России.

Так прошел первое чтение активно поддержанный СРО законопроект касательно внесений изменений в отдельные нормативно-правовые акты по части противодействия обороту нелицензированной и недоброкачественной продукции.

Проводится и просветительская работа.

Ведь ни для кого не секрет, что немалая доля (свыше 50%) россиян негативно либо настороженно относится к добавкам, считая их "ненужными", вредными, а то и опасными для здоровья.

А всё потому, что люди в основной массе не знают, что такое БАД и, вот уж действительно, с чем их едят.

Либо - имеют негативный опыт употребления недоброкачественной или фальсифицированной продукции, полученной от недобросовестных, а то и нелегальных поставщиков.

Так было еще в 2013 году. Но уже в следующем, благодаря деятельности некоммерческого партнерства, процент негативных высказываний к биологически активным добавкам снизился до 48 процентов.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Более того, Марьяновский заявил, что их некоммерческое партнерство на достигнутом не остановится и планирует сотрудничать с госслужбами, такими как Федеральная антимонопольная служба и Роспотребнадзор.

Главная цель их организации - создание и развитие цивилизованного рынка биологически активных добавок в нашей стране, подчеркнул Исполнительный директор СРО.

И вот, стало известно, что 27 января 2015 года в 14: 00 будет подписано соглашение об информационном взаимодействии между СРО НП ОП БАД и Федеральной антимонопольной службой.

На документе поставят подписи Леонид Марьяновский и зам. руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров.

Процедура пройдет в здании коллегии ФАС на Садово-Кудринской улице в Москве.


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.