+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Ассоциация НОИ станет объединением работодателей

Ассоциация НОИ станет объединением работодателей

Членов строительных саморегулируемых организаций и всю строительную отрасль в скором времени могут коснуться серьезные изменения.

На совещании участников СРО, входящих в Ассоциацию Национального объединения изыскателей, было выдвинуто предложение наделить особым статусом представителей некоммерческих партнерств.

Исходя из рекомендаций Национального объединения строителей России, им может быть предоставлен статус объединения работодателей.

Объединение работодателей – это социально ориентированная некоммерческая организация.

Организационно-правовой формой является ассоциация (союз).

Работодатели в объединение будут входить на добровольной основе.

Сегодня изыскатели самых крупных саморегулируемых организаций представляют около 65 % профессионального сообщества России, поэтому дополнение к статусу саморегулируемой организации статуса объединения работодателей коснется большого количества участников строительной сферы в целом.

Как известно, основой деятельности НОИ является сбор инициатив изыскательского сообщества, работа по их оформлению и представлению интересов профессионального сообщества в органах власти.

В рамках действующего законодательства получение особого статуса, о котором идет речь, влечет за собой внесение поправок в уставы некоммерческих партнерств.

Это касается вида объединения по территориальному признаку и особенностей функционирования.

При изменении статуса все участники объединения получат дополнительные права, им предоставится больше возможностей при сотрудничестве с органами государственной власти и местного самоуправления.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Делается это для повышения качества изыскательских работ и снижения рисков предоставления некачественных услуг на строительном рынке, для исключения административных барьеров в строительной сфере, получения точной и объективной информации Минстроем о состоянии дел в регионах, что является основными целями саморегулируемых организаций.

Сообщество строителей тоже приготовило свои рекомендации.

«Национальное объединение строителей, в свою очередь, вправе приобрести статус общероссийского отраслевого объединения работодателей при соответствующем волеизъявлении работодателей отрасли или вида деятельности», – говорится в послании координаторам организации в округах и руководителям СРО.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.

Таким образом, статус объединения работодателей наделяет участников, изъявивших желание в него вступить, дополнительными правами, дает возможности для повышения защиты интересов каждого члена.

Для получения данного статуса необходимо внести изменения в уставные документы участников СРО, входящих в Ассоциацию НОИ.

А для рядовых потребителей строительных услуг вносимые изменения станут дополнительной гарантией качественного и своевременного выполнения компаниями своих обязательств.