8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Частные инвестиции могут привлечь в сферу госзакупок

Частные инвестиции могут привлечь в сферу госзакупок

«Система ГЧП как система взаимоотношений между государством и бизнесом обязана трансформироваться в соответствии с теми задачами и целями, стоящих перед экономикой страны сегодня. Поэтому, привлечение для выполнения государственных задач частных инвестиций должно дополнять сферу государственных закупок, а не вести конкуренцию с ней», — подчеркнул Дмитрий Курочкин, вице-президент ТПП РФ, в ходе проведения совместного заседания Национальной ассоциации институтов закупок и комитета палаты по ГЧП.


Участниками заседания было отмечено, что внедрение нового закона о контрактной системе осложнит практику государственно-частного партнерства, так как существует множество направлений, где разграничение сферы действия законов о ГЧП и государственных закупках затруднительно. «Это приведёт не только к трудностям в работе госкомпаний и госорганов, но и может сказаться на бизнесе, который понесёт убытки из-за расторгнутых контрактов», — подчёркивается в сообщении.


Эксперты на заседании также обсудили возможность совершенствования законодательства в сфере государственных закупок с целью устранения препятствий в применении механизмов ГЧП, минимальные требования для конкурсных процедур с целью определения частного партнера, чтобы заключить соглашение о ГЧП и другие вопросы.



Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.