+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Контроль за выдачей допусков к работе на опасных и технически сложных объектах должен быть ужесточен

Контроль за выдачей допусков к работе на опасных и технически сложных объектах должен быть ужесточен
На совместном выездном заседании Советов некоммерческого партнерства «Объединение строителей подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов» и НП «Объединение проектирующих предприятий подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов» генеральный директор первого НП Сергей Алпатов заявил о своей намерении обратиться в Правительство РФ с просьбой о необходимости повышения дополнительных требований к саморегулируемым организациям, осуществляющим выдачу допусков к работе на опасных и технически сложных объектах.

Он также высказал свое мнение о том факте, что общество должно осознать всю важность проведения строительства подземных сооружений. Их осуществлением должны заниматься, по его словам, только специалисты с высокой квалификацией и опытом. 

Данный процесс, в свою очередь, должны контролировать специализированные СРО, другим же необходимо повысить уровень отбора и выдавать свидетельства о допуске к строительству особо опасных объектов, проводя тщательную проверку организаций и физических лиц.

Он также выдвинул свои опасения по поводу того, что данная проблема возможно вообще не будет решена, пока существуют частные СРО. 

Строительные предприятия будут продолжать искать пути обхода, обращаясь в такие организации за легким допуском к сложным работам. Если же разрешить выдавать свидетельства о допуске только специально созданным СРО, находящимся под контролем у федеральной власти, то вопрос, скорее всего, разрешится в положительную сторону.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с как узнать пароль от wifi введенный на андроиде.