+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Девелоперы в России переключаются на долгий бизнес

Девелоперы в России переключаются на долгий бизнес

Как утверждают экономические аналитики, российский фондовый рынок стал менее эффективен как институт развития для инвесторов, а рынок биржевых товаров слишком волатилен. Данные факторы не позволяют инвесторам стабильно и спокойно увеличивать свои средства. 


Кроме того, весьма сомнительна и экономическая эффективность краткосрочных спекуляций с жилой недвижимостью, особенно на фоне строительства недвижимости для получения дохода от владения, которая и становится одним из наиболее важных инструментов инвесторов для развития бизнеса.


При экономической нестабильности, которая наблюдается сейчас как за рубежом, так и в нашей стране, те инвесторы, что работают с недвижимостью, стараются найти методы развития бизнеса, обеспечивающие им постоянный доход даже при падении спроса. Таким образом, на смену строительству жилой недвижимости для быстрой продажи приходит строительство с целью последующей эксплуатации и получения стабильного дохода в длительном периоде.


Экономисты считают, что многие комплексные девелопменты производят немалое количество объектов, не все из которых позволяют осуществлять краткосрочные спекуляции. Однако, они все же могут принести доход в долгосрочной и среднесрочной перспективе. 


Примером здесь могут послужить транспортные и инженерные сети, объекты социальной культуры, те квартиры, которые нельзя реализовать в ближайшее время. Такие объекты при правильном использовании способны представить интерес для крупных инвесторов, как частных, так и институциональных. Также они являются определенной "подушкой безопасности", поскольку эксплуатация и грамотное управление такой недвижимостью и сетями приносят безрисковый доход.


Как отмечают аналитики, кризис 2008 года наглядно проиллюстрировал, насколько сильно макроэкономические факторы влияют на рынок продажи недвижимости, и поэтому всё больше внимания следует обращать на управление недвижимостью и владение, а не быструю продажу. И со временем эта тенденция будет только усугубляться.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!



Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с мобильный банк можно ли узнать номер карты.