8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Разработана «дорожная карта» по совершенствованию техрегулирования, ценообразования, сметного нормирования, саморегулирования в строительстве

Разработана «дорожная карта» по совершенствованию техрегулирования, ценообразования, сметного нормирования, саморегулирования в строительстве

Согласно сообщениям от Минстроя и жилищно-коммунального хоз-ва РФ была сформирована «дорожная карта» по вопросам разработки мер направленных на развитие контрактной системы государственных заказов по проектированию и строительству.

Что входит в «дорожную карту»?

Суть сообщений от Минстроя.

Уже продолжительное время специалистами и ведомствами Министерства велись работы по разработке так называемой «дорожной карты» - списка планируемых работ, требований и заданий на установленные промежутки времени.

И вот наконец все работы по разработкам плана завершились.

Каковы итоги работ?

«Дорожная карта» затронула вопросы по регулированию процессов в строительной среде, развитие системы контрактных заказов в области государственного строительства и проектировок, а также некоторые другие аспекты.

Пресс-служба ведомства отметила, что данной «дорожной картой» предполагается создать такие условия, которые позволят устранить существующие коллизии, возникающие между техническими нормативами в документациях и разработать однозначные требования, которые должны предъявляться к различной строительной продукции.

Конкретно предполагают ввести уточненный порядок прохождения обязательной процедуры согласования технических условий строительства при разработке проектов.

Такой подход позволит максимизировать уровень открытости и прозрачности проектной документации.

Это в свою очередь сделает процесс утверждения СТУ более простым.

Что еще нового принесет «Дорожная карта»?

Запланирован ряд мероприятий на начало 2015 года.

В частности, планируется продолжать работы в рамках программы по гармонизации всероссийских стандартов в сфере строительства.

В процессе работ по данному проекту должны быть внедрены на пробных началах Еврокоды – европейские стандарты в этой сфере.

До марта планируется отобрать первые из проектов культурных зданий, жилых комплексов, производственных мощностей, проектирование которых собираются реализовывать на базе Еврокодов.

В пределах апреля-июня произвести необходимые экспертизы и оценки, а до сентября уже сделать выводы и анализировать полученные результаты.

Все это планируется осуществить для получения вывода: целесообразно вводить Еврокоды для их применения в российской практике.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Что еще включает в себя «Дорожная карта»?

Кроме прочего план включает в себя принятие в обиход Министерства технического регламента, позаимствованного у Евразийского экономического союза.

Также предусматривается разработка собственных правил по подтверждению пригодности новых технологий и материалов, применяемых в строительной сфере зоны единого экономического пространства.

В планах создать базу данных, информационную сеть, которая будет включать в своем составе реестр федерального значения о сметных нормативах и данные о сметах на основные наиболее востребованные виды строительных ресурсов.

Стоит напомнить, что с 2010 года в стране было введено так называемое саморегулирование, которое обязывает вступать в ряды саморегулируемых организаций, для того чтобы получить возможность выполнять работы, связанные с реконструкцией, капитальным строительством, ремонтом и т.д.


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Подведем итоги:

Министерство строительство разрабатывает новую политику в области строительства, реконструкции и коммунального хозяйства.

Разработана «дорожная карта» оп вопросам планов на 2015 год.

Производятся пробные попытки ввести Еврокоды на пространстве РФ.