+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Ефим Басин прощай НОСТРОЙ

Ефим Басин прощай НОСТРОЙ

Властям попросту надоели уже многочисленные скандалы, бесконечные «косяки» строителей, а также имитация бурной деятельности НОСТРОя, что напоминает мышиную возню, которая практически ни к чему не привела в течение последних пяти лет. Следует напомнить о том, что НОСТРОй уже неоднократно подвергали системной критике за его очевидную пассивность в законодательной работе деятельности и совершенно бесцельную трату денег членами Объединения, последней же каплей стали в данном случае строительные недоделки, которые были допущены на олимпийских объектах.

В минувший вторник, 4 марта, под председательством зампредседателя Правительства России Дмитрия Козака состоялось рабочее совещание, на котором рассматривались актуальные вопросы развития саморегулирования в строительной области. Кроме того, в процессе данного заседания участники успешно решили также и судьбу Ефима Басина. Отметим, что именно к этому совещанию специалистам Министерства жилищно-коммунальных услуг и строительства России поручалась подготовка «дорожной карты» по проблемам саморегулирования в строительной отрасли. И главной проблемой развития саморегулирования тут, похоже, стала фигура Ефима Басина, что и было озвучено участниками заседания открытым текстом.

В результате после проведение совещания президент НОСТРОя совершенно неожиданно пишет во вторник заявление о том, что складывает с себя полномочия и отправляется в отставку. Кстати, имеется и одна довольно пикантная деталь – дело в том, что в проекте повестки VIII всероссийского съезда Национального объединения строителей, которая была опубликована в понедельник, 3 марта, отсутствует пункт о выборах руководителя НОСТРОя. Интересно также и то, что в официальном обращении Басина к VIII всероссийскому съезду Национального объединения строителей 4 марта текущего 2014 года абсолютно не указываются причины досрочной его отставки – болезнь ли это, возраст или что-то другое.

В довольно лаконичном тексте послания Басина, в частности, указывается: «Уважаемые делегаты VIII съезда строителей, уважаемые коллеги! Я хочу довести до вашего сведения о своем решении сложить полномочия президента Национального объединения строителей с 4.03.2014 г. Я искренне благодарен всем вам за сотрудничество и активную поддержку в течение последних 5-ти лет, мы вместе трудились на благо строительной отрасли Российской Федерации. С уважением, Ефим Басин».

Специалисты убеждены: вывод напрашивается только один – господина Басина об уходе убедительно попросили. Причем произошло это ровно за месяц до начала VIII съезда Нацобъединения строителей, чтобы демократично позволить выдвинуть своих кандидатов на пост президента Объединения и благополучно провести предвыборную кампанию. Надо полагать, что именно этим и объясняется на сегодняшний день такая поспешность подачи заявления об отставке.

Кроме того, отметим, что весьма занимательным является тот факт, что на этом совещании присутствовал бывший руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин, который, как известно, так называемый «человек Сечина», а также представитель «питерской команды».

Эксперты уверены, что все это совершенно не случайно. Еще в ноябре месяце минувшего, 2013-го года, в кулуарах НОСТРОя и Белого дома начали обсуждать версию относительно того, что господин Кутьин может возглавить строительный саморегулятор. А предшествовали этому определенные события. В частности, 8 ноября 2013 г. в ходе Общего собрания СРО НП «Межрегиональное объединение транспортного строительства» полномочия председателя правления Г. Штерна досрочно прекратили, причем такая же учесть постигла и следующих членов Правления Партнерства: С. Кононыхина, Е. Кашина, Д. Савина, а также А. Иванова. Следовательно, участники форума предложили выбрать председателя и членов, и сделать это тайным голосованием. Эксперты рассуждают: можно было голосовать за всех вышеперечисленных лиц, однако вместо Д. Савина в данный список предложено было внести кандидатуру господина Кутьина. Таким образом, отметим, подавляющим количеством голосов Геннадия Штерна избрали тогда председателем Правления, в свою очередь Николай Кутьин вошел в состав коллегиального органа. А подтверждением этому стал протокол данного заседания – его опубликовали впоследствии на официальном портале Партнерства.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Далее, став членом коллегиального органа весьма солидной СРО, господин Кутьин свободно может баллотироваться и на пост президента НОСТРОя. Специалисты уточняют: уже 4 апреля все мы сможем стать свидетелями появления должности второго президента Национального объединения строителей, и, вероятнее всего, им станет именно Николай Кутьин.

Не исключено также, подчеркивают эксперты, что ярый борец с коррупцией, а также с коммерческими СРО с целью более эффективного его руководства получит специальное поручение относительно объединения и подчинения всех национальных объединений строительной отрасли.

Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.