+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Энергетический надзор против коррупции и административных барьеров

Энергетический надзор против коррупции и административных барьеров
Избыточная коррупционная составляющая и административные барьеры в электроэнергетике  не должны мешать, но пока ведомства просто дублируют друг друга, и при этом эффективность контроля очень мала. От этих недостатков можно избавиться с помощью положения федерального государственного энергетического надзора, которое уже вступило в  силу 1 августа 2013 года.

Сейчас Федеральная служба по атомному, экологическому и  технологическому надзору является федеральным органом исполнительной власти. И эта служба будет всецело отвечать за  надзор.


Напомним, что ранее полномочия контроля над оперативно-диспетчерской системой управления в сфере электроэнергетики принадлежали Минэнерго и Ростехнадзору. Закрепление надзорного контроля за одной организацией поможет улучшить качество работы, сообщил директор ФЭР Сергей Пикин. Также он уверен, что важна полная информационная открытость, и неплохо было бы, если общественность могла просматривать результаты проверок. Но при этом надзорный орган останется без изменений в штате сотрудников и тогда никаких дополнительных средств из государственного бюджета не потребуется.

Надзорный комитет будет проводить проверки наличия разрешительных документов для эксплуатации электроэнергетики, а также контролировать соблюдение нормативов по топливным запасам, порядок использования и производства топлива. Также будет контроль соблюдения условий использования участков земли на границах охранных зон электроэнергетики и последовательность вывода любого объекта в ремонт. Контроль над соблюдением федеральных законов, которые регулируют отношения в оперативно-диспетчерской сфере.  Государственный контроль будет исполняться за счет плановых или внеплановых проверок. Проверки могут быть выездными или документарными. Будет сформирован довольно широкий список проверяющих, в который может войти любой служащий органа надзора, включая начальника отдела и все лица имеющие в регламенте должности такие полномочия.

Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с номер телефона в санкт-петербурге по адресу.