8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

ФАС намерен проверить жалобу о нарушениях в конкурсе за станцию «Балтийская»

ФАС намерен проверить жалобу о нарушениях в конкурсе за станцию «Балтийская»
В Санкт-Петербурге, новый поворот в истории борьбы за право проектирования еще одного выхода метро станции «Балтийская». Напомним, что в июне текущего года питерским Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, был объявлен конкурс на создание проекта второго выхода станции «Балтийская», наклонный выход планируется сделать немного южнее пересечения Варшавского проезда и Обводного канала. Предварительная цена контракта составляет около 84 миллионов рублей. Проект необходимо предоставить до июля 2014 года, а все необходимые в таких случаях государственные экспертизы должны быть закончены не позднее 10 декабря 2014 года. Победитель же открытого конкурса должен определится в начале августа этого года.


Первоначально за проект боролись две крупнейшие организации, занимавшиеся проектированием объектов подземки-«Ленметрогипротранс» и «Метрострой», но в их борьбу неожиданно для всех вмешалась малоизвестная компания «АС-Комплект», которая отправила жалобу в прокуратуру и местный УФАС. В жалобе была представлена информация, согласно которой конкурс изначально проводился с нарушениями, препятствующими борьбе за тендер прочими компаниям. Сразу несколько пунктов документации на участие в тендере были составлены с нарушениями закона. Так под одним лотом шли проектирование и проведение инженерных изыскании, хотя это разные виды деятельности и они требуют разных свидетельств СРО. Также представители «АС-Комплект» остались недовольными сроками приема заявок от компаний, собирающихся участвовать в тендере, а также тем как были доведены до участников правила участия и как разъяснены некоторые юридические положения документации.

Хотя в ходе противостояния двух компаний никто и не говорил о демпинге, но специальное занижение цен было очевидным. Так в начале «Ленметрогипротранс» предложило снизить стоимость контракта на 600 000 рублей, а затем компания «Метрострой» внесла предложение снизить начальную стоимость более чем на 12 миллионов рублей. При этом представители компании заявили, что такое решение обусловлено желанием «Метростроя» выйти на новый для них рынок. Ну, а что собирается предложить компания «АС-Комплект», об этом пока никому неизвестно.



Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.