+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Федеральная антимонопольная служба согласует поправки в законодательство

Федеральная антимонопольная служба согласует поправки в законодательство

ФАС России согласует поправки в антимонопольное законодательство совместно с представителями бизнес-сообщества и заинтересованных в этом федеральных органов власти. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной Антимонопольной Службы.


Сергей Пузыревский, начальник правового управления ФАС, уточнил, что в закон "О защите конкуренции" предложены поправки, состоящие из 2 частей: первая – это то, что требовало дополнительного согласования с органами власти и бизнесом и не вошло в "Третий антимонопольный пакет" законов. Вторая часть, фактически, состоит из предложений от представителей бизнеса.


По словам Сергея Пузыревского, данный проект предполагает значительное уменьшение административного вмешательства во взаимоотношения участников рынка. Как он пояснил, принятие этих поправок поспособствует развитию конкуренции в России и снизит административную нагрузку на бизнес.


Эксперты, в свою очередь, уже успели назвать "четвертым антимонопольным пакетом" представленный сборник поправок. Николай Остарков, вице-президент "Деловой России", считает, что в документе есть предложения Антимонопольной Службы, которые подверглись резкой критике со стороны ведомства экономического банка. Кроме того, по мнению Остаркова, они не учитывают июльские поручения Дмитрия Медведева и "дорожную карту" по развитию конкуренции.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!



Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с поиск организации по номеру телефона в ростове-на-дону.