+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Омск принял IV Форум СРО, в котором участвовали изыскатели, проектировщики и представители экспертных организаций

Омск принял IV Форум СРО, в котором участвовали изыскатели, проектировщики и представители экспертных организаций

31 марта Омск принимал IV Форум саморегулируемых организаций.

Мероприятие было посвящено наработке комплексных предложений касательно оптимизации общих требований по составу, а также содержанию различных разделов проектной и технической документации по объектам капитального строительства.

Организаторами выступило Национальное объединение изыскателей и проектировщиков совместно с Российским союзом строителей, «Агентством стратегических инициатив,

Министерством строительства Омской области и НП «Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири».

Немалую поддержку мероприятию оказали специалисты Российского союза промышленников и предпринимателей, а также члены Экспертного совета по вопросам градостроительной деятельности Госдумы РФ.

Всего в работе форума приняли участие более 70 делегатов от различных организаций из порядка 11 регионов страны.

В качестве координаторов мероприятия согласились выступить председатель руководства НП «Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири» Юзеф Мосенкис и глава комитета РСС по усовершенствованию правовой базы и вопросам технического регулирования Сергей Чернов.

Официальную часть форума решено было посвятить вопросам совершенствования и развития системы подготовки элементов проектной документации.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

В частности речь шла об оптимизации существующих требований к перечню и содержанию разделов актуальной проектной документации.

Участники обсудили подготовленный специалистами Минстроя России проект «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87».

После слушания и обсуждения докладов и выступлений, участники перешли к выработке стратегии по совершенствованию архитектурно-строительного проектирования.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.

Было отмечено, что Минстрой России проделал серьезную работу, направленную на оптимизацию постановлений и подготовку проектов соответствующих нормативно-правовых актов.

В процессе работы форума делегаты пришли к выводу, что существующая редакция проекта правительственного постановления в части, касающейся уменьшения числа разделов проектной документации не сможет существенно снизить количество существующих административных барьеров или уменьшить объем имеющихся издержек различных проектных организаций.

В таком виде она обеспечит только перераспределение такого рода проблем, а также будет способствовать усложнению процедуры проведения экспертиз проектной документации.

А это не соответствует поставленным перед участниками форума целями по совершенствованию правового регулирования в области градостроительной деятельности.