+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Госдума: кому нужны высотные здания в регионах России?

Госдума: кому нужны высотные здания в регионах России?
Чиновник Госдумы Сергей Петров, непосредственно курирующий земельные отношения и строительство в РФ, выразил свое негативное мнение относительно выдвинутого 8 октября Госдумой решения, касающегося проблемы ограничения высотности зданий. Законопроект, по его мнению, будет противоречить интересам застройщиков малых городов. В нем предусматривается запрет на превышение высотности зданий, указанной в градостроительном регламенте.

Законопроект, возможно, урегулирует вопросы ограничения строительства новых зданий, несовместимых с архитектурными стилями застройки городских центров. Однако, по словам члена строительного совета Национального объединения, это решение может негативно отразиться на менее значимых проектах, осуществляемых в малых городах. 

«Управляющие муниципалитетов поселков и небольших городов, находящихся вдалеке от областных центров, утверждают, что могут лишиться большого числа инвесторов. Положение усугубляется тем, что почти все они в сложившейся обстановке получают минимальный доход от реализации строительных объектов. 

Низкие цены на жилье в малых населенных пунктах, дорогая застройка инженерных коммуникаций, большие расходы на само возведение объектов и без того существенно снижает их прибыль, а если еще и уменьшить этажность домов, то можно будет вообще забыть о рентабельности таких застроек. 

Конечно, Москва должна быть архитектурным образцом страны, но искусственно создавать препятствия для малого числа оставшихся инвесторов в небольших городах, где и без того существует кризисная ситуация от ликвидации многих строительных заводов, весьма неразумно. 

На данный момент нет никакой причины отстаивать устаревший архитектурный стиль прошлых советских времен. Госдума не учла масштабность принятого ею решения, ведь оно имеет федеральное значение и будет действовать во всех уголках России. Совершенно естественно, что многие строительные компании выразили свое возмущение по поводу его принятия», - выразился он.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.