8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Госдума всерьез взялась за страховые законопроекты

Госдума всерьез взялась за страховые законопроекты
Часть страховых законопроектов будет проработан Государственной думой в начале осени этого года и уже в первых числах сентября парламентарий должен рассмотреть поправки о полномочиях Центробанка, в которые входит право накладывать штрафы на финансовые организации, включая страховые организации. 

Также, в соответствии с новыми полномочиями, Центробанк будет иметь право рассматривать административные дела, которыми на данный момент занимается Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). А именно те дела, в которых информация не была предоставлена в надзорный орган (статья 19.7.3 КОАП) и о невыполнении предписаний (часть 9 статья 19.5 КоАП). Эти поправки в Госдуме появились4.06.2013 года. 

А уже 20 сентября, возможно, будут внесены во 2 чтение поправки, в которых говориться о регулировании профессиональных дел страховых актуариев. Сам вопрос затрагивает саморегулирование этой же сферы. 

Этим летом в июле базовый проект закона об актуарной деятельности был отклонен и отправлен на доработку Советом Федерации. От группы депутатов и от членов СФ было решено перенести рассмотрение поправок о создании нового единого общероссийского объединения сельскохозяйственных страховщиков на конец сентября этого года. Этот проект был веден на первое чтение в Госдуму еще 18 октября 2011 года, но не был рассмотрен. 

 Совсем недавно председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минсельхозу, ФСФР и Минэкономразвития совместно с агростраховщиками подумать над вопросом создания единой организации в сфере страхования. Принятое предложение дерегуляции должно быть представлено до 10 сентября текущего года в Правительство РФ. 

 Также в сентябре будет рассмотрено во втором чтении два законопроекта, в которых говориться, что страховые компании не имеютправо выдавать банковские гарантии. Эти поправки были внесены на Государственную думу еще в начале декабря 2009 года, а были приняты в первом чтении только 23 марта 2012 года.


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.