8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Государственная дума ужесточит наказание за незаконную работу мигрантов на территории РФ

Государственная дума ужесточит наказание за незаконную работу мигрантов на территории РФ
В конце июня Госдумой было проведено чтение, в ходе которого был оговорен и введен в действие федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение». В документе говорится о том, что на территорию Российского государства наложен запрет на въезд для тем гражданам других стран, которыми ранее были совершены преступления, а также гражданам, использовавшим в прошлом поддельные документы и имеющим финансовые долги на территории Российского государства.


Кроме всего остального проектом предусмотрено исключение из состава саморегулируемых организаций, строительных компаний, которые неоднократно нарушали законодательство и использовали в качестве рабочих мигрантов из стран ближнего зарубежья. Также в ходе рассмотрения и обсуждения закона, было разработано дополнение для статьи 4, части 2 статьи 557, Градостроительного Кодекса Российской Федерации. В дополнении ведется речь о том, что стоит несколько раз привлекать к ответственности участников саморегулируемой организации за то, что они нарушают закон при использовании труда мигрантов и тем самым нарушают миграционное законодательство.


Также имеется пояснительная записка к проекту, в которой говорится, что 31 процент работников от общего числа граждан иностранных государств, работающих на территории Российского государства, заняты именно в сфере строительной отрасли. Законодательством отмечается, что именно в строительстве достаточно часто случаются нарушения закона, относящегося к миграции граждан иностранных государств.


Поэтому случаю, представители Государственной думы приняли решение: внести некоторое количество поправок в действующие законопроекты. Они касаются Градостроительного кодекса РФ «О возможности исключения организации, выполняющей инженерные изыскания, осуществляющей подготовку проектной документации и строительство из состава СРО в случае неоднократного в течение года привлечения к ответственности за нарушение миграционного законодательства».

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!



Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.