+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Имущественную ответственность строительных СРО застрахуют?

Имущественную ответственность строительных СРО застрахуют?

Как выразился предыдущий глава Российской Федерации, малый и средний бизнес у нас "кошмарят".

Это действительно так, особенно это касается предпринимателей в строительной сфере.

Как стало известно, поступил к рассмотрению законопроект, предусматривающий обеспечение имущественной ответственности перед третьим лицом посредством страхования.

При этом новый законопроект позволит оставить в неприкосновенности деньги на счетах компенсационного фонда СРО.

Авторы его уверяют, что довольно налагать новые и новые требования на компфонд - их и так за последние пять лет накопилось немало.

Ответственность перед третьим лицом у "строителей" выражалась только одним путем - через формирование компенсационного фонда.

Сумма впечатляет - на одного члена должно приходиться от трёхсот тысяч до десяти миллионов рублей.

Подобный способ, по мнению депутатов, крайне неэффективен - он и "душит" малые предприятия в строительной сфере; тормозит бизнес вообще; выводит средства из оборота компаний.

А какой путь развития может быть у "обескровленных" организаций?

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, практика саморегулирования доказала на деле, что система как личного, так и коллективного страхования сама по себе может выступать средством обеспечения имущественной ответственности.

Уже в текущем году эти изменения могут официально быть внесены в законодательство.

Если действительно все так и будет - и СРО получат право обеспечивать свою ответственность методом страховки (предусмотрен как индивидуальный, так и коллективный подход), это принесет ряд преимуществ - строительные СРО смогут пользоваться новым способом обеспечивать свою ответственность перед третьим лицом (имеются в виду случаи, когда выявленные недочеты и нарушения грозят повреждением или же обрушением выстроенного объекта).


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.

Строительные саморегулируемые партнерства получат дополнительные возможности для развития во многом благодаря сокращению финансовых нагрузок на них - это же относится к мелким и средним предпринимателям вообще, что в полной мере созвучно посланию Президента РФ Федеральному Собранию.

Более того, предполагается, что будут задействованы и другие методы , позволяющие активизировать работу компаний - в условиях финансового кризиса и налагаемых Западом санкций это очень ощутимая помощь.