+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

В России появился Институт проблем саморегулирования

В России появился Институт проблем саморегулирования

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало автономную некоммерческую организацию «Институт изучения проблем саморегулирования».


Институт создан с целью более эффективной реализации ежегодных посланий Президента страны, направленных Федеральному собранию РФ и посвящённых выполнению задач по кардинальному решению жилищной проблемы в короткие сроки и осуществлению масштабных инфраструктурных проектов, таких как градостроительство, дорожная сеть, а также возрождение основополагающих отраслей промышленности и экономики.


На сегодняшний день федеральное законодательство устанавливает обязательность членства в саморегулируемой организации для субъектов профессиональной или предпринимательской деятельности в тех сферах, которые касаются строительной индустрии. Саморегулируемые организации уже начинают активно создаваться на добровольной основе и успешно действовать в таких отраслях, как кадастровая деятельность или производство строительных материалов.


Так как в данной области уже функционируют сотни различных саморегулируемых организаций, появляется острая нужда в формировании научной и методической базы по оформлению взаимоотношений данных организаций с органами права, надзора и государственного контроля, а также между собой.


Данный институт должен стать органом, который будет осуществлять независимую экспертную оценку отраслей, определять пути для их развития, выдавать заключения по решениям, рекомендациям, дискуссиям, которые постоянно сопровождают развитие строительного сообщества.


Принимая во внимание всю важность и актуальность поставленных задач в отрасли строительства, на первом этапе работы Институт планирует сосредоточиться на анализе и изучении проблем саморегулирования строительных, изыскательных и энергоаудиторских сообществах, а потом и во всём спектре СРО. В перспективе Институт намерен расширить сферу своих интересов и распространить её на остальные саморегулируемые сообщества.


Институт поставил перед собой три основополагающие цели:


В соответствии с рамками поставленных целей будет решаться ряд задач:

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!


  1. Провести научный анализ значительный событий внутри отрасли, решений регулирующих органов, руководящих инстанций отдельных СРО, а также важных событий в государстве, которые могут оказать влияние на функционирование саморегулируемых организаций.
  2. Подготовить и опубликовать регулярные доклады по самым острым вопросам, касающимся внутренней жизни СРО, проведение масштабных дискуссий, в которые будут привлечены все заинтересованные стороны, а также проведение пресс-конференций, куда будут выноситься итоги обсуждения.
  3. Создание и активное ведение интернет-сайта, который будет посвящён научному отражению проблем в области саморегулирования.
  4. Проведение конференций для строительных проектно-изыскательских и энергоаудиторских сообществ, которые будут посвящены научному обоснованию путей решения различных проблем профессионального характера, а также преодолению спорных ситуаций, возникающих между разнообразными СРО и компаниями, входящими в их состав.
  5. Привлечение к деятельности Института лучших представителей от всех сообществ, чтобы создать высокопрофессиональную группу аналитиков и прогнозистов. Кроме того, требуется создать пул из опытных журналистов и дизайнеров.


Ректором Института назначен Владимир Александрович Аверченко.



Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.