+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Инициативы по защите интересов СРО названы первоочередными со слов В. Ресина

Инициативы по защите интересов СРО названы первоочередными со слов В. Ресина

Следует напомнить, что в прошлом этот чиновник занимал должность начальника комплекса строительства, архитектуры, реконструкции и развития г. Москвы, а также работал заместителем городского головы столицы. Интервью корреспондентов популярной газеты «Труд» было опубликовано непосредственно в день рождения политика – 21-го февраля текущего года. Владимиру Иосифовичу исполнилось в этот день 78 лет.

Кроме саморегулирования, по словам господина Ресина, на предстоящую весеннюю сессию было запланировано несколько заседаний членов Экспертного совета по теме государственно-частного партнерства.

«В законодательной сфере в сфере градостроения существует в настоящее время множество вопросов, которые требуют усовершенствования, а в первую очередь это касается сокращения разрешительных процедур. И об этом в послании Федеральному собранию говорил накануне президент. Российской Федерации необходимо сегодня в срочном порядке выйти на объемы строительства не меньше 75-ти миллионов квадратных метров жилья ежегодно. А потому хоть ты прораб, хоть ты народный депутат, а отдыхать попросту некогда», – подчеркнул господин Ресин.

В строительных планах начальника Экспертного совета комитета ГД есть также сегодня Парламентский центр. «И он непременно появится, причем ни где-нибудь, а именно в центре города Москвы», – заявил чиновник.

Напомним также о том, что накануне стало известно: строительные саморегулируемые организации намерены осуществлять проверку всех своих членов на предмет проведения ими необходимого строительного контроля. В частности, нормы, которыми предложено было усилить строительный контроль, ужесточив требования контролирующим предприятиям, указаны в новом законопроекте, который был подготовлен депутатом ГД из Нижегородского региона Вадимом Булавиновым совместно с его коллегами по комитету жилищной политики и коммунального хозяйства.

Строительный контроль в настоящее время может осуществляться, как уточняют эксперты, застройщиками, техническими заказчиками либо физическими или юридическими лицами согласно условиям заключенного договора.

При этом авторы документа предлагают внесение изменений в Градостроительный Кодекс, а также в закон «О контрактной системе», таким образом, разрешив осуществление строительного контроля только лишь специализированным организациям, которые действуют на профессиональной основе, обладая необходимым опытом, квалифицированным штатным персоналом и, что немаловажно, соответствующим оборудованием.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!
Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.