+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Иск к Национальному объединению изыскателей от СРО вновь отклонен арбитражным судом

Иск к Национальному объединению изыскателей от СРО вновь отклонен арбитражным судом
Девятый арбитражный апелляционный суд 22 октября 2013 года оставил без изменения принятое решение от 9 августа 2013 года Арбитражного суда города Москвы по иску к НОИЗ от СРО НП «АИИС».

Суть иска заключалась в «признании недействительным решения от 24.12.2012 года IX Всероссийского Съезда саморегулируемых организаций в части утверждения сметы НОИЗ из расчета членских взносов в каждом квартале в размере 1250 рублей только на I квартал 2013 года, умноженных на количество членов СРО».

В решении Арбитражного Суда Москвы указывалось, что «установление размера, а также сроков и порядка уплаты членских взносов считается компетенцией Всероссийского съезда изыскательских СРО», «ни уставом, ни законом, НОИЗ не запрещено на первый квартала года установление размера членского взноса».

Несмотря на однозначность и ясность решения московского арбитражного суда, в вышестоящий арбитражный суд была подана апелляционная жалоба от представителей СРО, однако, он так и оставил её без удовлетворения.

23 октября 2013 года, день спустя, Измайловский районный суд города Москвы озвучил решение о взыскании задолженности по членским взносам в НОИЗ с НП СРО «АИИС» за 3-й и 4-й квартал 2013 года.

СРО , можно предположить, будет оспаривать и данное решение в вышестоящем суде, а проценты и судебные издержки за просрочку пойдут из взносов изыскательских организаций входящих в «АИИС».


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.