8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Крупнейшее в стране СРО в области энергообследований подало жалобу на Министерство ЖКХ и энергетики

Крупнейшее в стране СРО в области энергообследований подало жалобу на Министерство ЖКХ и энергетики
Свердловским УФАС признана незаконной передача без конкурса областным министерством ЖКХ и энергетики заказов на проведение энергоаудитов собственному подведомственному учреждению. Это указывается в решении ведомства. 

В своем решении от 14 октября 2013 года УФАС признал факт нарушения закона «О защите конкуренции» региональным министерством ЖКХ и энергетики. Министерство своему подведомственному учреждению ГБУ СО «Институт энергосбережения» установило задание на энергетическое обследование организаций и предприятий, для которого оно считается обязательным. 

СРО НП «Союз «Энергоэффективность», одна из крупнейших саморегулируемых организаций в стране в области энергообследований, которая насчитывает более трёхсот компаний-участниц, подала заявление о нарушении законодательства в области защиты конкуренции. 

«Практика, при которой по заданию вышестоящих министерств подведомственные учреждения выполняют те или иные работы, сохранилась по традиции ещё с прошедших времен. В последние годы, однако, ситуация, да и вслед за ней законодательство в сфере энергоаудитов поменялись.

В России более 390 000 организаций должны были пройти энергетическое обязательное обследование. Сегодня в стране действуют порядка семи тысяч энергоаудиторских организаций, консолидированных в профессиональные сообщества — СРО. СРО должны способствовать развитию компаний-участниц и защищать их интересы. 

Что мы собственно и сделали, попросив дать УФАС правовую оценку тому факту, что министерство энергетики в Свердловской области отдает часть заказов без конкурса своему подведомственному учреждению в рамках государственного задания. УФАС это признало незаконным. Постепенно, уверен, и другие прецеденты в подобном русле будут устранены», — заявил Дмитрий Серебряков, исполнительный директор СРО НП «Союз «Энергоэффективность».



Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.