+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Крымским строителям рассказали о нюансах саморегулирования

Крымским строителям рассказали о нюансах саморегулирования

На минувшей неделе в Республике Крым прошли рабочие заседания делегации Министерства жилищно-коммунального хозяйства и строительства Российской Федерации с местными представителей данной отрасли. Как отмечают сегодня журналисты ведущих информационных интернет-порталов Крыма, данные совещания касались непосредственно разработки специального плана работы по гармонизации действующего в стране законодательства в строительной сфере с законодательством Республики Крым, а также Севастополя, являющегося городом федерального значения. Кроме этого, специалисты обсуждали также и актуальные проблемные вопросы, которые связаны сегодня с территориальным планированием.

В этих встречах участвовали, как сообщается, несколько десятков профессионалов, представляющих проектное и строительное сообщества Крыма, и среди них были ведущие архитекторы районов и городов, руководители крупных строительных и проектный организаций, начальники ГАСК и Государственной экспертизы.

В составе делегации Минстроя Российской Федерации работали официальные представители от различных национальных объединений, сотрудники общественной Общероссийской организации «Союза архитекторов России», союза строителей, а также представители акционерного общества «НИЦ «Строительство». По сообщению сотрудников пресс-центра Национального объединения проектировщиков, в составе делегации Минстроя Российской Федерации были также руководитель департамента НОП в вопросах технического регулирования аппарата Петр Целищев и Игорь Бондаренко, который является на сегодняшний день членом комитета правового обеспечения и законодательных инициатив НОП.

В ходе рабочего совещания, кроме прочих, обсуждались различные актуальные сейчас вопросы. Речь шла, в частности, о положениях градостроительного законодательства России и Крымы, о вероятной возможности гармонизации и либерализации их. Детально рассматривались действующие у нас административные процедуры, изучалась эффективность функционирования институтов ГИП и ГАП, проблемы создания на территории Крыма СРО в сфере строительства, а также проектирование различных инженерных изысканий. Говорили участники совещания также и о необходимости принятия законодательных актов Крыма по вопросам градостроительства.

«В настоящее время всех серьезно беспокоит вопрос, что делать с лицензиями, имеющимися у севастопольских и крымских строительных компаний, и какие конкретно документы, заменяющие лицензии, сегодня выдаются в России», – отметили эксперты, подчеркивая, что уже в ближайшем будущем в Крыму будут создавать «соответствующее областное отделение Союза со статусом СРО. И это будет полностью соответствовать действующему российскому законодательству».

По результатам состоявшихся обсуждений было решено создать рабочие группы, в которые войдут представители Министерства строительства и ЖКХ, комитета РК по архитектуре и строительству, Всероссийской организации «Союза архитекторов России», НОСТРОЙ и НОП по осуществлению необходимой деятельности в области архитектуры и строительства в переходный период на территории Крыма. Эти группы будут определять время данного переходного периода интеграции работы в области отрасли в Крыму в нужное правовое поле, учитывая при этом разработки градостроительной документации на всех уровнях. На протяжении этого времени органы власти Крыма должна проводить инвентаризацию документации на подведомственных территориях, формируя графики актуализации ее либо разработки на основании нормативно-правовых актов, действующих в России со всеми необходимыми финансовыми аргументами.

Республиканскому комитету Крыма поручено в ближайшее время следующее:

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Кроме того, как сообщили сегодня сотрудники пресс-службы НОП, стороны должны договориться о возможности организации в Крыму семинаров, конференций и круглых столов, где будет детально изучаться нормативно-правовая база, действующая сегодня в Российской Федерации, а также оказываться всевозможная методическая помощь.

Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.