8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Малые компании не могут участвовать в госторгах из-за нехватки денежных средств

Малые компании не могут участвовать в госторгах из-за нехватки денежных средств

Сегодня у предпринимателей малого бизнеса не хватает денежных средств на требуемые банковские гарантии. Именно эти банковские гарантии, в свою очередь, крайне необходимы для дальнейшего участия предприятий в выгодных торгах по государственным заказам. Такой вывод был сделан после подведения итогов по работе малого бизнеса. Изменения выявились преимущественно после введения законодательного акта о федеральной контрактной системе.

Также выяснилось, что в нашем государстве недавно появились так называемые банковские гарантии сомнительного происхождения, которые нередко пользуются спросом у малого бизнеса. Это объясняется тем, что зачастую малые предприятия просто-напросто не могут получить легальные гарантии. По представленным данным, в столице уже выявлено несколько тысяч ненастоящих гарантий для малых предприятий. Это явление стало актуальным после того, как банки начали опровергать факт выдачи гарантий тому или иному малому предприятию.

Предполагается, что в скором будущем будет сделано все возможное, чтобы обеспечить необходимый доступ малым предприятиям к торгам на государственные заказы. Это будет возможно после создания общефедерального гарантийного фонда для малого предпринимательства. Также предполагается организовать несколько специальных реестров. В данном случае речь идет о едином реестре банковских гарантий, о реестре экспертных организаций, которые контролируют выполнение контрактов и об отраслевых реестрах. Последние реестры будут возможны благодаря участию малого и среднего бизнеса.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.