+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Малый бизнес ожидают налоговые каникулы и стабильное налогообложение

Малый бизнес ожидают налоговые каникулы и стабильное налогообложение

Глава правительства РФ Д. Медведев полагает, что нельзя создавать слишком жесткие рамки для российского бизнеса, так как предпринимательская деятельность не сможет развиваться в атмосфере страха.

Недавно премьер-министр страны посетил форум «Опора России», в ходе которого были рассмотрены вопросы состояния и перспектив российского среднего и малого бизнеса – опоры будущей развитой экономики РФ.

На сегодняшний день, в отличие от ситуации пятнадцатилетней давности, отмечается нежелание молодежи открывать собственное дело. Медведев уверен, что такая ситуация в стране требует изменения, так как предпринимательство во всех странах мира считается наилучшим способом реализации своих возможностей.

Одной из основных причин нежелания открывать собственный бизнес являются условия, в которых его придется вести.

Российский премьер назвал коррупцию крестом российской действительности, отметив, что не всегда в качестве ее источника оказываются чиновники. «Это может быть инициативная коррупция, провоцируемая самими участниками бизнеса, давлением бюрократии, несоблюдением закона в сфере предпринимательства и несовершенством судебной правоохранительной практики», - отметил Медведев.

Председатель российского правительства считает, что правило - «нельзя кошмарить бизнес» - вполне подходит и для сегодняшнего дня, поэтому недопустимо ухудшать положение отечественного прдпринимательства.

Глава кабинета министров уверен, что добросовестные участники бизнеса должны находиться под защитой закона, а также получать поддержку и поощрение.

На тезисе о защите, поддержке и поощрении добросовестного бизнеса базируется позиция российского правительства о недопустимости необдуманных и внезапных шагов в системе налогообложения страны.

Медведев заверил бизнесменов, что невзирая на трудности на внешних рынках и жесткий бюджетный план правительство не намерено изменять принципам налогообложения предпринимательской деятельности.

Поэтому в ходе составления бюджета на ближайшие три года Кабмин не пошел на увеличение налога на добавочную стоимость и введение налога на продажи.

Большую роль в решении о недопустимости введения налога на продажи, принятом в последний момент, сыграли сами предприниматели.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Недавно премьером было собрано совещание по вопросам налоговой нагрузки на предпринимательство, в котором приняли участие и официальные представители РСПП, которые отметили, что налоговую систему РФ менять не следует.

Правительством были разработаны дополнительные послабления налогов для среднего и малого бизнеса.

Кабмин внес в Государственную Думу проект закона, который дает возможность регионам предоставлять налоговые каникулы сроком на два года.

Д. Медведев заявил, что льготными условиями имеют право воспользоваться индивидуальные участники бизнеса, которые зарегистрировались впервые и работают в секторе производства, в научной или социальной сфере.

Эти послабления могут оказать большую помощь, так как в ходе двух первых лет большая часть новооткрывшихся малых предприятий перестают существовать.

Действие таких налоговых каникул запланировано на период с 2015 по 2020 гг. включительно.

Согласно оценкам рейтинга Doing Business условия для развития и ведения предпринимательской деятельности на территории РФ становятся более благоприятными - рейтинг России достиг 62 места.

Возможно, это связано с изменениями в системе ведения подсчетов, однако председатель правительства полагает, что дело не только в этом, но и является прямым результатом работы руководства государства.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.

Вместе с тем занимаемое сегодня место в рейтинге премьер также не смог признать удовлетворительным и выразил надежду на продолжение работы в данном направлении.

В то же время он напомнил, что в ней должны принять участие и регионы, так как бизнес-климат не может создаваться только в Москве.

Правительство РФ ищет возможности по созданию оптимальных условий для развития малого бизнеса – к примеру, стремясь увеличить его часть в государственных закупках.

Предполагалось, что к концу 2014 года эта доля составит около 15%, но уже на сегодняшний день она превышает данный показатель.

Сейчас, по информации, предоставленной главой правительства, малыми структурами бизнеса в рамках государственных закупок совершено сделок на сумму в 3 трлн рублей, что приравнивается к 22% от всей суммы подобных договоров.