8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Меры по защите рынка стройматериалов от некачественной продукции недостаточны

Меры по защите рынка стройматериалов от некачественной продукции недостаточны
Такой вывод сделали участники на открывшейся в Челябинске 23 октября международной конференции «Техническое регулирование в строительстве». Участие в мероприятии принял заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин.

Главными вопросами конференции, как сообщила пресс-служба Минрегиона, стали совершенствование в странах Таможенного союза технического регулирования строительства, а также приведение документов в соответствие с международными стандартами в этой отрасли.

«Безотлагательность и срочность проведения реформы технического регулирования обусловлена тем, что требуется создать благоприятные условия для самоорганизации и функционирования рыночных механизмов хозяйствования», - подчёркивается в опубликованном сообщении.

Методическая база технического регулирования, по словам Сергея Дарькина, установленная Федеральным законом №184-ФЗ «О техническом регулировании», в силу отсутствия серьезных отраслевых исследований и должной подготовки реформы не была реализована на высоком уровне. 

В свою очередь Председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков заметил, что решение правовых проблем участники надеются найти по итогам конференции.

Сергей Комяков, кроме этого, озвучил мнение о требуемости ускорить принятие Техрегламента Таможенного союза «О безопасности сооружений и зданий, строительных изделий и материалов», чтобы рынок строительных материалов был защищён от контрафактной продукции.



Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.