+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Минстрой отберет проекты для строительства по еврокодам до весны

Минстрой отберет проекты для строительства по еврокодам до весны

Стандарты Еврокод применяются в строительстве и обеспечивают общие правила и методологию проектирования в странах-членах ЕС и в странах EFTA (Европейская Ассоциация свободной торговли).

В нашей стране давно обсуждается вопрос о применении еврокодов.

В марте текущего года на расширенном заседании Министерства строительства и ЖКХ было принято решение разработать к концу 2014 года распорядительный документ, регулирующий применение еврокодов на территории нашей страны.

При подготовке этого документа должно учитываться мнение не только профильных министерств и ведомств, но и самих застройщиков, а также ученых и экспертного сообщества.

В работе международной конференции на тему «Техническое регулирование в строительстве», которая состоялась в Челябинске 30 октября, приняли участие страны СНГ и страны Евразийского экономического союза.

В ходе конференции Ольга Дашкова, официальный представитель Минстроя, в своем докладе рассказала о работе по интеграции европейских и российских стандартов в проектировании и строительстве, для обеспечения возможности использования стандартов Еврокод в Российской Федерации.

Еврокоды согласовываются на уровне Еврокомиссии и применяются в разных странах, но при этом учитываются национальные особенности этих стран.

Эти особенности отражены в дополнительных требованиях к отдельным положениям проектирования и строительства.

Каждая страна для себя определяет дополнительные требования, с учетом того, что такие требования не должны быть ниже принятых общеевропейских.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

На русский язык к настоящему моменту переведены все 58 еврокодов, они уже прошли регистрацию в Росстандарте.

Для уточнения особенностей при проектировании и строительстве в нашей стране к еврокодам разработаны соответствующие приложения и предоставлены на общественное обсуждение.

На территории России применение еврокодов будет добровольным, они будут использоваться наряду с действующими в строительстве национальными сводами правил и СНиПами.

В 2015 году начнется новый пилотный проект для строительства социально-культурных объектов, жилья и производственных зданий.

Объекты строительства, проектирование которых осуществлялось по европейским стандартам, будут отобраны для участия в этом проекте до 15 марта следующего года.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

До 15 ноября планируется провести экспертную оценку этих объектов, а концу декабря 2015 года будет проведен анализ результатов проектирования, подготовлен доклад по данному вопросу и предоставлен на рассмотрение правительства Российской Федерации.

Уже с 2016 года в России планируется ввести еврокоды для их широкого использования.

Для того чтобы в России применять общеевропейские нормативные документы при проектировании и строительстве необходимо: