+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Мнение президента НОСТРОЙ об инвестиционном климате и его улучшении

Мнение президента НОСТРОЙ об инвестиционном климате и его улучшении

Президент НОСТРОЙ Ефим Басин во время разговора с ведущими «Радио России» в прямом эфире высказал свое мнение о том, что считает благоприятным инвестиционным климатом: это ситуаци, при которой инвесторы сами приходят с предложениями, и нет необходимости обращаться с просьбами и буквально зазывать держателей средств. По мнению президента организации строителей, в настоящее время разговоров о создании инвестиционной привлекательности больше, чем реальной деятельности в этом направлении.


Со стороны организации НОСТРОЙ постоянно предпринимаются усилия к улучшению ситуации, в частности, специалистами проведен анализ процесса получения разрешений на застройку, по результатам которого сделан вывод о наличии административно-бюрократических барьеров на пути инвестиций в строительство. На возведение дома в 9 этажей требуется получение документов, сбор и утверждение которых потребуют не менее трех лет. Для современного бизнеса это просто нереальный срок, подобное положение дел недопустимо.


НОСТРОЙ уделяет много внимания совместной работе с государственными органами, занимающимися формированием стандартов для строительной и проектировочной областей. В настоящее время разрабатывается не менее 130 положений стандартов, которые носят добровольный характер, но рассматриваются в качестве единого инструмента регулирования для строительных организаций. На уровне регионов создаются соглашения с властями о сотрудничестве в области принятия и исполнения стандартов строительными организациями. 



Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!
Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.