8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Мобильные платежи - высшая привлекательность для бизнеса

Мобильные платежи - высшая привлекательность для бизнеса

Для современного предпринимателя вопрос определения наиболее перспективной ниши для создания нового или развития существующего бизнеса считается первоочередным.

Рейтинг журнала «Генеральный директор», составленный с целью определения перспективности того или иного вида бизнеса, вывел в лидеры организацию мобильных платежей.

В ТОП попали такие направления, как «умные» вещи, работа с неструктурированными данными (технология «Big Data»), услуги онлайн - образования, 3D - печати и другие.

Рейтинг наглядно отразил тенденцию роста привлекательности современных высокотехнологичных инновационных решений.

Мобильные платежи

В настоящее время перспективность развития этого направления бизнеса поддерживает множество факторов.

Одним из главных можно считать бурное развитие систем электронных платежей.

Ведущая роль в этом принадлежит банкам, делающим основной упор на развитие программ пластиковых карт и удаленного обслуживания клиентов.

Сервисы банковских электронных платежей становятся доступными не только юридическим лицам, но и индивидуальным клиентам.

Значительную роль играет и все более растущая популярность альтернативных платежных систем, действующих в интернете, таких как PayPal, GoogleWallet, WebMoney и др.

Некоторые программы всерьез рассматриваются и на государственном уровне, как, к примеру, программа единой социальной карты.

Немаловажным фактором, увеличивающим привлекательность бизнеса мобильных платежей, является и развитие рынка смартфонов, использующих ряд технологий (NFС, HCE, QR и др.), которые могут стать достойной альтернативой пластиковой карте.

Произвести миграцию своих продуктов на платформы с их поддержкой готовы не только игроки рынка альтернативных платежей, но и многие, в том числе и крупные, банки.

Ожидается, что дополнительный импульс развитию систем мобильных платежей придаст внедрение системы ApplePay, поддержка которой начинается с продажами iPhone 6 и 6+.

Стоит отметить, что такая альтернатива как нельзя лучше удовлетворяет потребности современного клиента.

В то же время организация приема мобильных платежей в техническом плане и в плане обслуживания транзакций оказываются не сложнее, чем работа с пластиковыми картами.

При этом уровень доходности бизнеса может быть существенно увеличен за счет комиссионной составляющей.

Рынок интернет-вещей («умных вещей»)

Повсеместное развитие интернет и стремление человека избавиться от повторяющихся рутинных операций приводит к росту популярности «умных вещей».

Их сфера применения все более уверенно выходит за рамки «умного дома». Расширяется и их ассортимент.

Наиболее востребованными представителями этого класса становятся, в первую очередь элементы систем жизнеобеспечения – системы отопления и кондиционирования, холодильники и кухонные агрегаты.

Широкую популярность приобретают интеллектуальные автомобильные системы.

Соответственно, с ростом спроса и расширением предложения от мировых производителей, организация рынка «умных вещей» становится все более популярным направлением бизнеса.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Технологии «BigData»

По оценкам экспертов ежегодный мировой прирост объемов неструктурированных данных составляет около 40%.

При сохранении этой тенденции к концу второго десятилетия текущего века общий их объем может превысить 40 Зеттабайт.

С учетом того, что основным их источником становятся социальные ресурсы в интернет, обработка «больших данных» превращается в один из самых востребованных видов бизнеса.

Их анализ и поиск «скрытых взаимосвязей» открывает новые горизонты для многих отраслей как частного, таки государственного бизнеса.

Госструктуры, банки, ритейлеры, операторы мобильных сетей готовы финансировать работы по хранению и обработке массивов данных с целью получения полной информации о клиентах, тенденциях развития спроса на услуги, прогнозирования технологических прорывов и т.д.

Такое состояние дел выводит бизнес с использованием технологий «Big Data» в разряд не только наиболее передовых, но и наиболее прибыльных.


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

В общем, приведенный журналом «Генеральный директор» рейтинг бизнес-ниш показал, что бизнес-направления, связанные с инновационными технологиями значительно опережают традиционные виды предпринимательской деятельности по всем критериям:

Так, в двадцатку рейтинга вошли только сельскохозяйственное производство (основная претензия экспертов – низкая доходность) и геологоразведка (низкая позиция за счет сложности организации).