+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Москва ставит новые рекорды по введению объектов недвижимости

Москва ставит новые рекорды по введению объектов недвижимости
Как сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора, согласно заявлению Марата Хуснуллина, который в настоящий момент является исполняющим обязанности заместителя мэра в области градостроительства, в 2013 году в эксплуатацию будет введено более 8,5 млн м2 , что на 10 0000 м2 больше чем до кризиса.


Марат Хуснуллин привел статистические данные в отношении предыдущих достижений. Ранее рекордом была цифра равная 8,4 млн. квадратных метров. В этом году рекорд повысится на 0,1 квадратный метр и составит 8,5 млн кв.м. Чтобы население могло представить себе масштабы, Хуснуллин привел данные по Лондону, где строится приблизительно 4 млн. квадратных метров в год. Конечно, Россия не может конкурировать с Китаем, так как прирост населения этой страны в год значительно превышает рождаемость не только в России, но и в других странах.


Также заместитель мэра отметил, что в Москве спрос на жилые постройки не является основным товаром. В том же положении оказывается и спрос на аренду коммерческих помещений. По этой причине архитекторские проекты уже запланированы на 30 лет вперед. Однако власти не рассчитывают занимать земли одними жилыми застройками, территория будет разделена сбалансировано, то есть рядом с жилыми домами планируется постройка зданий, в которых будут сдаваться помещения под аренду, для создания новых рабочих мест.


Прошлый год для строительства был не столь удачным, и прирост составил лишь 7,6 млн. квадратных метров. Третью часть от всей построенной недвижимости составляют жилые помещения, однако по сравнению с 2011 годом, воздвижение новых зданий увеличилось на 10%.


Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с перевести деньги на карту сбербанка по номеру телефона.