8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

На базе СРО надо воссоздать стройкомплекс

На базе СРО надо воссоздать стройкомплекс

В апреле текущего года в ходе очередного заседания «Атом СРО», которое проводилось профильным комитетом, был рассмотрен вопрос о работе СРО атомной отрасли над формированием стройкомплекса.

Председателем встречи был назначен Г. Нагинский, который также является председателем Совета директоров холдинга «Титан-2».

Кроме того в совещании участвовали В. Опекунов, занимающий президентское кресло отраслевых СРО, официальные представители из «Росэнергоатом», московской инжиниринговой компании АО «Атомэнергопроект», производственного объединения «Маяк», корпорации «Электросевкавмонтаж» и других компаний и организаций.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы «Атом СРО».

В ходе заседания В. Опекунов заявил об участии саморегулируемых организаций в формировании ресурса данной отрасли.

Также было отмечено, что на сегодняшний день воссоздание крупного стройкомплекса по образцу тех, которые функционировали в структурах Минсредмаша и Минэнерго СССР, является весьма актуальной задачей.

Согласно его высказыванию, вопрос заключается в объединении и подчинении единой цели изыскательных, проектных и строительных организаций для организации нового подхода в подготовке кадров, стандартизации и деятельности по надзору.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

По словам Опекунова, это станет основанием для дальнейшего рассмотрения возможности формирования новейшего единого стройкомплекса, который мог бы воплощать в жизнь инженерные разработки сложных объектов атомной сферы.

В. Денисов, директор по развитию СРО, отметил, что в качестве системного интегратора стройкомплекса могли бы выступить саморегулируемые организации отраслей, объединяющие не только те организации, которые входят в круг управления госкорпорации «Росатом», но и прочих участников формирования объектов данной сферы.

Идея получила поддержку со стороны участников совещания, которые высказали одобрение по вопросу о необходимости объединения на площадке саморегулируемых организаций атомной сферы.


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

В связи с этим было замечено, что в атомной отрасли давно проводятся активные действия по образованию, созданию и стандартизации комплексов спецорганизаций (в качестве примеров можно назвать Ассоциации «Союзэлектромонтаж» и «Союзтепломонтаж»), а также работа над вопросами создания квалифицированных подрядных альянсов на стройплощадках отрасли.

Одним из важнейших вопросов на повестке дня оказалось обсуждение нового проекта закона, который призван регулировать закупки в строительной сфере (закон «Проект о строительном подряде»).

Среди ряда других нововведений законопроекта было отмечено повышение значимости СРО в части усиления ответственности за исполнение членами организаций обязательств по контрактам.

Данный законопроект предполагает внедрение схемы предквалификации со стороны саморегулируемых организаций, которая состоит в масштабной проверке строительно-подрядных компаний на предмет способности исполнения контракта.

В соответствии с этой нормой компании-участники конкурсных процедур смогут получить квалификационный аттестат у СРО.