+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошли слушания о поправках в законопроект "О Генеральном плане Санкт-Петербурга". Речь идет о реализации строительства города-спутника Южный.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошли слушания о поправках в законопроект "О Генеральном плане Санкт-Петербурга". Речь идет о реализации строительства города-спутника Южный.
Первые числа августа были важными для Северной столицы, так как именно в это время там проходили заседания, посвященные вопросу об изменениях и, вместе с тем, возможных перспективах развития законопроекта «О Генеральном Плане Санкт-Петербурга». Предложенные поправки направлены на перевод земельных участков из зоны сельскохозяйственного и рекреационного назначения в земли, относящиеся к жилым и общественно-деловым территориям. В ходе заседаний обсуждался вопрос по реализации грандиозного по масштабу проекта строительства города-спутника Южный.
Выдвинутая на рассмотрение, новая форма закона с существенными дополнениями набрала достаточное количество голосов по результатам голосования в первом чтении. Хочется также отметить, что строительство объектов будет доверено только тем строительным компаниям, которые имеют допуск СРО.

Большинство участников заседаний согласились, что перспективы развития и реализации данного законопроекта носят характер самых приоритетных не только в Северо-Западном регионе, но и на территории всей Российской Федерации. За счет реализации данного проекта южные зоны Санкт-Петербурга начнут развиваться значительно быстрее, существенно расширятся их экономические возможности.

У данного законопроекта есть свои приоритеты, на которые в самую первую очередь и направлена его работа. Первым пунктом стоит решение разного рода социальных вопросов, а затем тема, заслуживающая не меньшего внимания – новые нормативы жилплощади, выделенной на одного человека (около 35м/кв). Планируется также развитие и усовершенствование инженерной и транспортной инфраструктуры. На проект будут выделены бюджетные средства.

Для того чтобы задействовать большое количество специалистов профессионалов в своей области, будет разработан план производственных площадей для реализации инновационных проектов. Это решение создаст большое количество дополнительных рабочих мест для специалистов разных областей. По подсчетам Администрации города, такие меры дадут возможность повысить бюджет города на пять миллиардов рублей в год. По планам, реализация проекта должна начаться уже в 2015 году.

Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.