+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

На Тамани может появиться особая экономическая зона

На Тамани может появиться особая экономическая зона

В октябре Минтрансом будет разработано предложения по стимулированию инвестиционной деятельности Тамани. Оно будет заключаться в создания сухогрузного района в порту Тамани.


Возможно также будет создана особая экономическая зона (ОЭЗ) в рамках программы по повышению инвестиционной привлекательности порта.


Минтранс также собирается определиться с финансовой и организационной моделями развития портовых мощностей, рассчитать стоимость их эксплуатации и начать расчет тарифов на услуги в портовой зоне.


Работу по расчетам планируется завершить до конца 2014 года.


Помимо Минтранса в работе примут участие: Минфин, Росморречфлот, Минэкономразвития, ФСТ, управляющая копания порта ООО "РМП-Тамань», а также независимые консультанты и заинтересованные организации.


Строительство и запуск порта должны быть завершены к 2020 году, а подготовительные работы должны быть завершены уже к концу 2014 года. Тогда же должна начаться передача земли под строительство, электрификация железнодорожных линий Таманского полуострова. В этот же период необходимо начать развивать предпортовые станции, устранив барьерные места при движении грузов.


В 2014 году будет также проведен конкурс на выбор инвесторов для строительства морских терминалов.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!


Таманский порт должен будет стать альтернативой украинским портам – там будет находиться около десяти терминалов. Свой интерес к проекту уже изъявили такие крупные игроки рынка, как "Уралкалий», "Кузбассразрезуголь", "Русал", "Еврохим", Global Ports, группа "Дело» и другие.

Объем финансирования проект превышает сумму в 228 миллиардов рублей. 



Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.