+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Необходимость введения лицензирования архитекторов

Необходимость введения лицензирования архитекторов
Согласно заявлению главы Союза архитекторов России, Андрея Бокова рынок проектирования и архитектуры должен переходить к европейским стандартам, т.е. помимо лицензирования юридических лиц, проверке должны подвергаться и частные архитекторы. Боков также отметил, что специалисты, даже не окончившие университет, по средствам снижения цены привлекают клиентов и создают проекты, которые в последующем воздвигаются в виде городских зданий и сооружений.

По мнению Бокова до тех пор, пока не будут зарегистрированы полные данные практикующего специалиста: фамилия, имя, отчество, точная квалификация, подтвержденная дипломом и страховка, доверия к российским мастерам не будет, и предпочтение будет отдаваться зарубежным профессионалам. На рынке должен быть наведен порядок и прежде всего с законодательной точки зрения.


Это не первое заявление в адрес лицензирования специалистов в области архитектуры. Предыдущее требование поступило от главы Союза московских архитекторов Николая Шумакова, который в свою очередь предлагает, чтобы выдача лицензий могла осуществляться лишь специализированной комиссией, в состав которой должны входить высококвалифицированные мастера с достойной репутацией. При этом, Палата архитекторов должна быть обязана выдавать лицензии сугубо физическим лицам и за каждый документ нести ответственность согласно действующему законодательству.



Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.