+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Новое судебное заседание по иску НП «СтройРегион» к НОСТРОЙ

Новое судебное заседание по иску НП «СтройРегион» к НОСТРОЙ

Судебная тяжба между НП «СтройРегион» и НОСТРОй все еще продолжается. Их судебное разбирательство похоже на мексиканскую киноленту, очередные «серии» которой постоянно появляются. За ходом событий интересно наблюдать.


22 мая в Арбитраже города Москвы состоялось заседание по иску, который подал НП «СтройРегион», желая взыскать с НОСТРОй ранее уплаченные членские взносы в размере 12 млн рублей. В этот день суд выслушал обе стороны: и ответчика, и истца. После всего судья объявил о небольшом перерыве и сообщил, что следующее заседание состоится 27 мая.


На следующей встрече суд выслушал обоснования позиций от обеих сторон. Разбирательство в этот день не закончилось. Судебное заседание перенесли на 10 июня. Сколько еще будет длиться противостояние НП «СтройРегион» и НОСТРОй, пока не ясно.


Стоит отметить, что «СтройРегион» в ходе заседаний отмечал, что обязательный сбор денежных средств с СРО является законным только в том случае, если они направляются на собственные нужды НОСТРОй. Трата денег на другие мероприятия является незаконной. Однако нужды НОСТРОй никогда четко не определялись, и по ним не утверждалась смета. На съездах, которые периодически происходили, принималась иная смета, в которой были указаны цели, не подпадающие под определение «собственные нужды». Позиция НП «СтройРегион» в дальнейшем была сведена к тому, что размер расходов на нужды НОСТРОй нужно поделить между всеми СРО пропорционально.


НОСТРОй не стал публиковать информацию о судебных заседаниях, которые уже прошли. Видимо, сотрудники это не посчитали нужным. Хвастаться абсолютно нечем. Для НОСТРОй важен конечный, а не промежуточный результат.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!


Между тем. Погодин, являющийся генеральным директором «СтройРегион», распространил письмо, в котором он указал, что СтройРегион будет бороться с алчным НОСТРОй, и выступать за интересы членов СРО. Также в письме он подчеркнул, что НОСТРОй – очень нужная и важная для России организация.



Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.