+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Около 80% изыскательских компаний встречали не основанный демпинг во время государственных закупок

Около 80% изыскательских компаний встречали не основанный демпинг во время государственных закупок

Опираясь на исследование рейтингового агентства строительного комплекса и Национального объединения изыскателей, 81,1% компаний РФ когда-нибудь встречались с беспочвенным демпингом от других участников тендеров, сообщает пресс-служба НОИЗ.


«Это ситуация показывает, что необходимо принять дополнительные меры для полного исключения нерадивых исполнителей из процедуры закупки на начальном этапе. Почти 64% опрошенных фирм на своем опыте встречали снижение цены стоимости из-за невыполнения нескольких частей договора, что снова подтверждает надобность применения более комплексных методов определения победителей в процедуре закупки и постепенного отказа от практикуемого на данный момент способа определения исполнителей лишь по критерию «цена»,- сообщается в опубликованном информации.


В опросе приняло участие всего 372 респондента, которые представляют 21 саморегулируемую организацию.


На основе ответов респондентов был сделан анализ эффективности СРО в части контролирования работы компаний-членов. По предоставленной экспертами информации, 66,4% фирм отметили, что их саморегулируемая организация хотя бы раз проводила выездную проверку. Лишь 3,3% отвечали, что ни одной проверки не проводилось. «Необходимо сказать, что во многих случаях саморегулируемые организации поддерживают своих членов – так высказалась 63,1% опрошенных. При этом лишь 10,7% опрошенных думают, что их организация не приносит помощи», - говориться в сообщении пресс-службы.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!



Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.