8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

НОИЗ предложил ввести детальную классификацию инженерных изысканий в области кодов ОКВЭД и ОКДП

НОИЗ предложил ввести детальную классификацию инженерных изысканий в области кодов ОКВЭД и ОКДП

На заседании Совета Национального объединения изыскателей, было принято решение, согласно которого президент НОИЗ отправил письмо в адрес министра экономического развития. В тексте письма содержатся предложения, касающиеся изменений действующих общероссийских классификаторов ОКВЭД и ОКДП. Такое сообщение было сделано пресс-службой НОИЗ.


В письме содержатся предложения по внедрению детальной классификации инженерных изысканий и работ по инженерным изысканиям. На сегодняшний день роль и место инженерных изысканий строительной сферы определяется Градостроительным кодексом РФ. постановлением Правительства РФ № 20 от 19 января2006 г «Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства» и приказом Минрегиона РФ № 624. Также в письме отмечается то обстоятельство, что классификатор от ОКВЭД априори предусматривает детальную классификацию работ в строительстве даже по разным видам зданий и сооружений.


Президент НОИЗ особо подчеркнул, что предлагаемые изменения в области инженерных изысканий нужно вводить безотлагательно, так как 1 января в силу вступит федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Этот закон будет устанавливать идентификационные коды для закупок и каталог товаров, услуг и работ, формируемых в соответствии с применением общероссийской классификации кодов.



Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.