+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

НОП поддерживает введение уголовной ответственности за работу без допуска СРО

НОП поддерживает введение уголовной ответственности за работу без допуска СРО
НОП поддерживает введение уголовной ответственности за работу без допуска СРО

В ходе заседания комитета законодательных инициатив и правового обеспечения НОП эксперты обсудили вопрос о введении уголовной ответственности в ст. 171 УК РФ за осуществление деятельности без свидетельства СРО, сообщает пресс-служба Национального объединения проектировщиков.

Участники заседания отметили, что с учетом изменения правового регулирования допуска к осуществлению строительных работ были внесены соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, однако соответствующие изменения в УК РФ внесены не были. Поэтому предлагается устранить этот правовой пробел с помощью законопроекта, который предусматривает установление уголовной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если такая работа причинила крупный ущерб гражданам, организациям или государству.

Также эксперты рассмотрели предложения по изменению документов Нацобъединения, утверждаемых Всероссийским Съездом. В итоге, было принято решение утвердить предложенные поправки и направить на рассмотрение Окружных конференций.
Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.