+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

НОСТРОЙ начал выдачу сертификатов ЭЦП

НОСТРОЙ начал выдачу сертификатов ЭЦП

1 октября НОСТРОЙ (Ассоциация «Национальное объединение строителей») приступил к выдаче сертификатов ЭЦП (электронная цифровая подпись), которые будут использоваться для идентификации лиц в системе Единого реестра членов СРО (саморегулируемых организаций).

Полученный сертификат будет означать, что СРО получило, как этого и требует Национальный удостоверяющий центр, усиленную квалифицированную электронную подпись.

Напомним, ЭЦП используется для подписания электронных документов, являясь аналогом обычной собственноручной подписи, подтверждающей достоверность сведений, которые передаются в Единый реестр членов СРО.

Предполагается, что выдача сертификатов ЭЦП для работы в личных кабинетах системы Единого реестра членов СРО будет завершена к 1 ноября 2015 года – началу работы модуля проверки ЭЦП.

Судя по информации из НОСТРОЯ, саморегулируемые организации активно откликнулись на кампанию по получению сертификатов.

К началу октября в НОСТРОЙ было подано уже более 160 заявок на оформление электронных цифровых подписей.

Тем не менее, в Ассоциации считают необходимым еще раз напомнить СРО правила подачи документов на получение сертификатов.

В НОСТРОЙ необходимо предоставить следующие документы:

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

По поводу последнего документа НОСТРОЙ разъясняет следующее:

Если в пакете документов имеются документы на иностранном языке, все они предоставляются в переводе на русский язык, при этом перевод обязательно заверяется нотариально.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с как узнать где находится человек в сампе командой.

Получить сертификат ЭЦП может как лично владелец сертификата, так и его представитель (по оформленной должным образом типовой доверенности на получение).

Саморегулируемой организации, предоставившей сведения в Единый реестр членов СРО, открывается личный кабинет (с правом доступа через индивидуальный пароль), в котором после авторизации оператор (представитель) СРО сможет совершать следующие действия:

При этом саморегулируемая организация сама несет ответственность как за достоверность выкладываемой в систему информации, так и за ее своевременную актуализацию. Поэтому подлинность каждый раз выкладываемой информации должна заверяться ЭЦП руководителя СРО.