+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

НОСТРОЙ подписал Соглашение о сотрудничестве с ОАО «Оборонстрой»

НОСТРОЙ подписал Соглашение о сотрудничестве с ОАО «Оборонстрой»
В соответствии с Приоритетными направлениями деятельности НОСТРОЙ на 2012-2013 годы, утвержденными на V-ом съезде Национального объединения строителей, и решениями, принятыми Советом НОСТРОЙ, в настоящее время проводится комплекс мероприятий по обеспечению применения стандартов НОСТРОЙ, в том числе при организации государственных закупок, при организации закупок со стороны крупных отраслевых заказчиков (госкомпаний, холдингов), а также при проведении строительного контроля и надзора.

В феврале 2014 года подписано Соглашение о сотрудничестве Национального объединения строителей и ОАО «Оборонстрой».

Справочно: Открытое акционерное общество «Оборонстрой» создано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 1359 от 15 сентября 2008 года.
В состав холдинга ОАО «Оборонстрой» входят 36 строительных, эксплуатационных, производственных предприятий, а также ведущих научно-исследовательских и проектных институтов Министерства обороны Российской Федерации более чем в 20 городах России.
В федеральной собственности находятся 100% акций ОАО «Оборонстрой». Стоимость основных активов холдинга ОАО «Оборонстрой» составляет более 174 млрд рублей (конец 2013 года).
Компания занимается проектированием и строительством объектов военной инфраструктуры, в том числе – специального назначения, строительством жилья для военнослужащих, проведением научных, исследовательских и опытно-конструкторских разработок в сфере новых строительных технологий, эксплуатацией объектов вооруженных сил РФ, проектированием и строительством объектов жизнеобеспечения органов государственного управления федерального и регионального уровней, а также объектов министерств и ведомств, имеющих в своем составе вооруженные формирования и воинские подразделения.
За более чем полувековую историю существования коллективом предприятий, ныне входящих в ОАО «Оборонстрой», спроектированы и созданы поистине уникальные объекты специального назначения: космодромы «Плесецк» и «Байконур», полигоны испытания новой техники и средств вооружения «Капустин Яр», «Семипалатинск», «Сары-Шаган» и «Балхаш». Также силами коллектива ОАО «Оборонстрой» более 300 000 объектов были спроектированы и построены в 15 странах Европы и Азии.

Основной целью Соглашения стороны определили совместную разработку и координацию применения стандартов организаций в сфере строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов оборонного и общего назначения, в том числе объектов, зданий и сооружений военной инфраструктуры, устанавливающие правила выполнения работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, требования к результатам указанных работ, системе контроля за выполнением указанных работ.

НОСТРОЙ в соответствии со своими уставными целями и приоритетными направлениями, утвержденными Съездом, ведет разработку стандартов НОСТРОЙ по видам работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, перечень которых определен Приказом Минрегиона России от 30.12.2009 г. № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства». В настоящее время разработаны и приняты 156 стандартов НОСТРОЙ, в разработке находятся более 110 проектов стандартов. В настоящее время 155 СРО – членов НОСТРОЙ по всем 10 федеральным округам (около 60% от общего числа СРО), объединяющих более 65 тысяч строительных компаний, приняли на общих собраниях стандарты НОСТРОЙ (запланировали в повестке очередного общего собрания их рассмотрение и принятие).

Также Соглашение предусматривает обмен информацией, создание (привлечение к участию в работе) совместных рабочих и экспертных органов и взаимную координацию работ при разработке всего спектра нормативно-технических документов в области строительства (межгосударственные и национальные строительные нормы и своды правил, межгосударственные и национальные стандарты).

Справочно: Учитывая, что требования к правилам производства строительных работ неразрывно связаны с требованиями по устройству и проектированию строительных конструкций, а также увязаны с проводимыми инженерными изысканиями, между национальными объединениями строителей, проектировщиков и изыскателей в июне 2013 года заключены и в настоящее время реализуются Соглашения о сотрудничестве в области разработки и применения совместных стандартов.
По инициативе руководства НОСТРОЙ и ряда СРО:
- подписаны и реализуются соглашения о сотрудничестве, в том числе о совместной разработке и применении стандартов НОСТРОЙ, с ОАО «РЖД», Федеральным дорожным агентством (Росавтодор), Госкомпанией «Автодор», готовятся к подписанию аналогичные соглашения с ОАО «РусГидро», ГК «Росатом» и другими организациями;
- подписаны и реализуются соглашения о сотрудничестве с 24 субъектами РФ: Москва, Санкт-Петербург, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Иркутская, Кемеровская, Курская, Нижегородская, Сахалинская, Свердловская, Тамбовская, Челябинская, Ярославская области, Алтайский, Камчатский, Краснодарский и Пермский края, Еврейская автономная область, Республика Марий Эл, Республика Башкортостан, Республика Саха (Якутия), Республика Дагестан, Ханты-Мансийский автономный округ.

Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с как в виндовс 10 узнать пароль учетную запись.