+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Новые данные результатов опроса членов Национального объединения проектировщиков

Новые данные результатов опроса членов Национального объединения проектировщиков

Еще раз напомним, что вопросы анкетирования, предложенные участникам мероприятия, касались техрегулирования и мониторинга саморегулирования, обеспеченности информационными, методологическими и нормативными средствами и материалами, организационная обеспеченность НОП.


Деятельность в части разработки и актуализации нормативов и прочей технической документации должна осуществляться НОП – таково мнение большинства членов СРО, то же касается и вопросов разработки стандартов, но все эти работы должны проводиться при участии СРО. При этом участники анкетирования полагают, что за СРО должно оставаться право внесения предложений по актуализации документации, а разработка должна проводиться уполномоченными на то специалистами и организациями, выбор которых должен осуществляться на основе проведения конкурсов. Участники анкетирования полагают, что первоочередной необходимостью является разработка отраслевых стандартов.


Мониторинг сайтов СРО, проводимый национальным объединением, участники опроса полагают хорошей и необходимой практикой, способствующей выявлению недобросовестных организаций, количеством которых обеспокоено большинство респондентов анкетирования. В этой связи опрошенные высказываются за расширение работы НОП в области противодействия коммерциализации СРО. Информацию о недобросовестных СРО большинство участников опроса хотело бы видеть в открытом доступе на сайте национального объединения проектировщиков.


Оценку деятельности комитетов НОП считают затруднительной в большинстве СРО по причине их большого количества и постоянного перекрестного действия – за оптимизацию этой части работы НОП высказались почти все участники опроса, считающие, что работа комитетов должна быть конкретизирована. Также участники мероприятия высказались за проведение аттестации для руководящих работников СРО и НОП, разработку аттестационных методик для сотрудников СРО, организаций, осуществляющих деятельность в сфере проектирования.


Информационная обеспеченность и освещение работы НОП и его центрального аппарата оценивается в положительную сторону, особо отмечено конструктивное воздействие на деятельность проводимых сетевых семинаров и конференций, ставших инструментами общения с меньшими затратами на получение и обмен информацией.


Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

В анкетировании была предусмотрена возможность выражения пожеланий и дополнительных вопросов, которой воспользовалось большинство участников, приславших свои дополнения к стандартным анкетам:

Участниками опроса были сделаны и замечания в адрес НОП, в частности:



Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.