8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Новые пути решения проблемы отходов под эгидой Национального Союза

Новые пути решения проблемы отходов под эгидой Национального Союза
Проблема борьбы с отходами является острой на сегодняшний день, и чтобы решить эту задачу,  требуется объединиться и попробовать решить ее вместе. Для того, чтобы облегчить сложившуюся ситуацию в данной области, рекомендуется создание национального объединения. Об этом заявил Сергей Милушкин – глава оргкомитета Национального Союза. По его словам, данное направление в России никто не регулирует, поэтому необходимо выбрать или создать некоммерческую организацию, которая будет регулировать и контролировать переработку и утилизацию отходов.
Несмотря на тот факт, что по данному вопросу назначены несколько ведомств, которые должны решать насущные проблемы в отношении отходов, в реальности ответственности ни от кого не добьешься. А в условиях, когда случается какая-нибудь непредвиденная ситуация, то каждый начинает перекидывать вину на другого. Для того, чтобы избежать подобного и в дальнейшем, а главное, чтобы сдвинуть камень с мертвой точки -  и рекомендуется обратить внимание на создание Национального Союза. Основными заботами данного контролирующего органа станет полная организация, начиная от правовой и заканчивая сбором налогов на утилизацию, а вместе с тем и регулирование всех вопросов относительно данной сферы.

На встрече в Москве, посвященной вышеупомянутой проблеме, сегодня, будут присутствовать более 15-ти СРО, занимающихся регулировкой бытовых отходов. Собравшись все вместе, представители организаций должны будут принять решение о создании Национального Союза, который, по мнению многих должен будет помочь в решении проблемы с отходами. Данная организация не будет ограничиваться только работой, заданной в одном направлении. По списку у Национального Союза будет возможность создания перерабатывающей отрасли, что немаловажно для многих регионов России. Все будет происходить по такому плану:  те юридические лица или ИП, которые на данный момент заняты в сфере мусороперерабатывающей отрасли, должны будут стать составной частью контролирующего органа. Таким образом, кроме членов Национального Союза, больше никто не будет заниматься переработкой мусора, и брать на себя обязательства по ведению данной деятельности. Важным также будет и то, что при объединнии будут созданы определенные правила и руководства, что даст новое направление в сфере выполнений обязательств по переработке мусора. В дальнейших же планах у Национального Союза значится обязательное получение сумм денежных средств с большого количества предприятий, за переработку мусора.

Хочется отметить, что на данный момент на территории РФ существует более чем 55000 свалок мусора, которые не имеют соответствующих разрешений и документов и являются незаконными. А вот общая территория, которую занимают эти незаконные свалки мусора, занимают более чем 17 420Га. Для того, чтобы понять масштабы, проще перевести все в денежные единицы и сказать, что за 2012 год на территорию России было ввезено товаров более чем на 290 миллиардов долларов США. Принимая во внимание эту цифру, хочется отметить, что даже самые малые доли от них, которые пойдут в счет уплаты налога за переработку мусора, будут составлять просто неимоверно огромные суммы денег.

Возвращаясь к вопросу о денежных средствах, хочется добавить, что для того, чтобы привести в действие данного рода задумку, необходимо иметь значительные капиталовложения. За счет чего же хочет обеспечить себе существование, совершенствование и реализацию всех задуманных планов данная, пока еще только начинающая свою деятельность организация, как Национальный Союз. В самую первую очередь, утилизация – это приоритет работы объединенной некоммерческой компании. Утилизационный вид денежных сборов уже действует на некоторые виды товаров, например, на транспортные средства, которые ввозят из-за рубежа. Но местным производителям также не стоит расслабляться, ведь в планах у организации взимать сбор и с них. Если говорить конкретно о цене, то можно сказать, что она будет составлять 0.1% от общей стоимости приобретаемого продукта, включая товарную упаковку. По мнению эксперта, это будет не слишком накладно для потребителей.

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.