8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Новый Устав НОСТРОЙ не был поддержан уральскими СРО

Новый Устав НОСТРОЙ не был поддержан уральскими СРО
Окружная конференция членов Национального объединения строителей Уральского ФО, прошла в Челябинске. На повестке дня основным вопросом стало обсуждение проектов регламентирующих документов НОСТРОЙ, включая новый Устав Объединения.

К руководителям уральских СРО, в ходе обсуждения поправок в Устав, обратился Валерий Фомагин, член рабочей группы по подготовке дополнений и изменений в регламентирующие документы НОСТРОЙ. Он выдвинул предложение не поддерживать новый проект Устава, к тому же создать рабочую группу по формированию основополагающих принципов для функционирования Национального объединения строителей.

«Перед тем как что-то менять в Уставе, вникнув в конкретные детали, нужно определиться, каковы направления стратегии развития нашей организации? К чему стремимся? После выработки чёткой цели, под нее можно будет и разрабатывать Устав. Сперва нужно определить концепцию», — отметил эксперт. В результате, предложения Валерия Фомагина большинством голосов были поддержаны.

При этом Сергей Лекомцев, координатор НОСТРОЙ по УрФО, высказался также против представленной редакции Устава. «Необходимо, считаю, обратиться в Совет НОСТРОЙ, выдвинув вопрос о создании рабочей группы, которой будет поручено разработать альтернативный Устав, основанный на формировании задач нашего объединения и актуализированных целей», — подчеркнул координатор.

Кроме этого среди участников конференции прошло обсуждение работы и идеи по повышению эффективности комитетов Национального объединения строителей. Прозвучало предложение, чтобы графики своих заседаний комитеты составляли на квартал вперед. Также для членов комитетов было предложено обеспечить возможностью участия в заседаниях дистанционно.



Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.