8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Новый закон о госзакупках

Новый закон о госзакупках
31 октября Медведевым Д.А. было подписано Распоряжение Правительства РФ № 2019-р, которое утверждает перечень товаров, работ и услуг, в случае осуществления которых проводится обязательный электронный аукцион.
Данное Распоряжение предусматривает проведение электронных торгов, если на аукцион выставляются строительные работы, кроме буровых и геологоразведочных, которым присвоен код ОК 034-2007 в ОКПД (Общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности).
Распоряжением предусмотрен ряд пояснений о проведении торгов, в которых заказчик обязуется проводить электронные аукционы по всем сделкам, кроме следующих:
Строительных работ, капитального ремонта и реконструкции технически сложных и особо опасных объектов;
Работ по реконструкции, капитальному ремонту и строительству дорожных сооружений, в частности автомобильных дорог федерального, муниципального и местного назначения;
Работ, максимальная цена контракта по которым превышает 150 миллионов рублей в рамках государственных нужд или 50 миллионов для муниципальных потребностей.
Следуя утвержденному перечню, заказчики обязаны проводить электронные аукционы во всех случаях, за исключением строительных работ на особо опасных объектах, автомобильных дорогах республиканского назначения, технически сложных объектах строительства. А так же если суммы контракта по строительным работам превышают предельно допустимые рамки, оговоренные в Федеральном Законе № 44-ФС от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Национальное собрание строителей высказывалось против отмены электронных аукционов при проведении сделок для государственных нужд в сфере обеспечения строительных работ, капитального ремонта и реконструкции объектов по дорогостоящим контрактам. Но Правительство не приняло во внимание мнений Собрания и лишь частично удовлетворило требование строителей, утвердив перечень работ, при проведении которых заказчики обязуются проводить электронные торги.

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.