+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

НСГ и ВСС сливаются в единую СРО, чтобы сохранить жизнеспособность

НСГ и ВСС сливаются в единую СРО, чтобы сохранить жизнеспособность

30 сентября состоялось общее собрание членов добровольной саморегулируемой организации (СРО) «Национальная страховая гильдия» (НСГ), объединяющей на российском рынке компании среднего страхового бизнеса и региональных страховых компаний.

Собрание большинством голосов принято решение о слиянии НСГ с другим крупным игроком в этом же сегменте страхового рынка – СРО Всероссийский союз страховщиков (ВСС).

У членов гильдии была альтернатива: или преобразовать НСГ в обязательную СРО (согласно закону об обязательном саморегулировании на финансовых рынках, в том числе на рынке страховых услуг, который вступит в силу уже в январе 2016 года) и стать конкурентом Всероссийского союза страховщиков (он тоже преобразован недавно в обязательную СРО), или же объединиться с ВСС.

Победил инстинкт самосохранения, или, как политкорректно выразилась президент НСГ Элла Платонова, стремление сохранить свою «жизнеспособность».

А сохранить свою жизнеспособность в нынешних непростых экономических реалиях компании среднего страхового бизнеса могут только объединившись, в том числе на уровне СРО.

Крупному игроку проще лоббировать и защищать свои интересы.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Объединение НСГ и ВСС, безусловно, только укрепит жизнеспособный сегмент страхового рынка.

Нуждаются в поддержке также региональные страховые компании, и единая СРО обеспечит им такую поддержку, повысив их конкурентоспособность и наладив конструктивное взаимодействие с регулятором страхового рынка в поиске эффективных решений для развития отрасли.

И аргументы Эллы Платоновой в пользу объединения оказались весьма убедительными.

Поодиночке компании среднего страхового бизнеса проигрывают крупным страховщикам, а в регионах число средних компаний стремительно уменьшается.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с как можно найти телефон по номеру телефона мтс.

В результате к настоящему времени в 39 субъектах РФ (а это 46% российского рынка страховых услуг) уже нет ни одной региональной компании, и львиная доля страхового бизнеса (63%) сосредоточена в Москве и Подмосковье.

Участники собрания выразили уверенность, что новое, объединенное, СРО поможет исправить эту явно ненормальную ситуацию, а президент ВСС Игорь Юргенс сразу предложил эффективный, на его взгляд, рабочий инструмент для решения назревших проблем - Совет по развитию региональных страховых рынков.

Прямо или косвенно идею объединения двух ведущих СРО в сегменте среднего страхового бизнеса поддержали также директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук, представители региональных союзов страховщиков - ДВСС и УСС, руководители страховых компаний, не входящих в НСГ, а также эксперты.