8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Очередное обсуждение «Дорожной карты» по вопросам строительства состоялось в Госстрое с привлечением представителей Национальных объединений

Очередное обсуждение «Дорожной карты» по вопросам строительства состоялось в Госстрое с привлечением представителей Национальных объединений

Участники рабочего совещания в Госстрое провели обсуждение плана градостроительства в рамках «дорожной карты». В совещании принимали участие представители национальных объединений строителей и проектировщиков. 


Участники совещания занимались работой над вопросами совершенствования регулирования градостроения с правовой точки зрения, создания в строительной сфере благоприятного климата для предпринимательства.



Оптимизация должна коснуться той части проектной документации, которая относится к работе с объектами, считающимися особо опасными, уникальными и технически сложными. Специалисты высказывают мнение, что перечень таких объектов должен быть пересмотрен в сторону оптимизации.



Вице-президентом НОП Алексеем Сорокиным было сделано сообщение о прохождении работы над проектом правительственного документа - Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», работа над которым ведется специально выбранной для этого группой.



Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Еще один вопрос был посвящен необходимости сохранения экспертизы проектов – участники совещания приняли решение направить в правительство ответ, который будет вынесен на обсуждение в декабре текущего года. Документ значится в протоколе, как «О негосударственной экспертизе в свете выполнения Протокола совещания у заместителя Председателя Правительства РФ».



Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.