+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Парки Санкт-Петербурга будут защищены от застройки

Парки Санкт-Петербурга будут защищены от застройки

Закон, призванный защитить городские парки и скверы от застройки, принят в первом чтении парламентом Петербурга


Разработке данного документа предшествовала масштабная инвентаризация, проведенная в 2012 году. В результате были выявлены 132 территории, требующие уточнения границ, 25 неактуальных территорий зеленых насаждений общего пользования, а также 531 новая территория зеленых насаждений общего пользования.


Наряду с этим из перечня ЗНОП исключат лишь 2 земельных участка: находящийся на территории колледжа в г. Пушкине возле дворца Кочубея, а также в Калининском районе, где планировалось строительство школы.


В Мариинском дворце, по сообщениям Фонтанка.ру, в течение недели специалисты комитета по земельным ресурсам в ходе своей работы расскажут депутатам о судьбе отдельных парков и скверов. Кроме того, станет возможным внесение в проект закона дополнительных зеленых насаждений.


Следует отметить, что ситуация, касающаяся внутриквартальных скверов, которые по закону перейдут на учет муниципальным образованиям, вызвала наибольшее количество споров. Так, Сергей Никешин, глава фракции «Единая Россия» заявил, что муниципалитетам, благодаря прошедшей инвентаризации, перейдет на учет 4,5 тыс. территорий.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!



Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.