+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Правила погашения обязательств застройщика-банкрота перед своими кредиторами (дольщиками СРО) в поправках к законопроекту "О несостоятельности (банкротстве)".

Правила погашения  обязательств застройщика-банкрота перед своими кредиторами (дольщиками СРО) в поправках к законопроекту "О несостоятельности (банкротстве)".
Президентом РФ Владимиров Путиным на днях была поставлена подпись под законопроектом о долговых обязательствах застройщика-банкрота, использовавшего денежные средства дольщиков СРО. Были внесены соответствующие поправки в статью №201.15-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Относительно поправок в законе можно сказать следующее. Подрядчики, у которых имеется допуск СРО, имеют право удовлетворения требований о погашении задолженности кредиторов первой или второй очереди. Также в законе указано, что выплаты, как срочные, так и имеющие отношение к заемщикам могут осуществляться посредством третьих лиц. Таким образом, теперь при условии, что от кредиторов поступает требование вернуть предоставленную раннее сумму денежных средств, работа арбитражного управляющего будет заключаться в том, чтобы уложившись в десятидневный срок, решить сложившуюся проблему.

Сначала подготавливается пакет документов, которые будут содержать всю необходимую информацию о том, на какую сумму денежных средств кредиторы могут рассчитывать.  Затем арбитражный управляющий открывает банковский счет должника по судебному предписанию. С данного счета будут списываться денежные средства только на погашение кредиторской задолженности и  этот счет, именуемый счетом должника, открывается только при необходимости совершения данного рода операций. При условии, что у заемщика-банкрота имеется еще какой-то ряд обязательств, то на использование "счета должника" в этом случае полагаться не стоит. При таком назначении счета, каждый дольщик в итоге получит требуемую сумму денег, плюс ко всему никто не отменяет право дольщика продолжать строительную деятельность, при условии, что у  проекта-банкрота найдется «хозяин» и появится необходимость продолжать рабочую деятельность для сдачи объекта в эксплуатацию.

Все поправки в законопроект уточнили порядок, по которому может быть раскрыта информация, которая будет внесена в Единый федеральный реестр о банкротстве. Специалист, который будет заполнять реестр, будет обязан подавать ежеквартальные отчеты за прошедший период представителям органов власти РФ, содержание же данного отчета должно быть на тему всех процедур и введений относительно банкротства.

Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с как узнать пароль от wifi на телефоне к которому подключен компьютер.