+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Правительство будет отслеживать качество городской среды обитания

Правительство будет отслеживать качество городской среды обитания

В российских городах можно будет определить уровень качества среды проживания. Это стало возможным благодаря воплощению в жизнь поручения Президента РФ от 29 февраля 2012 г. № Пр-534 согласно нему Минрегиону требовалось разработать Приказ об утверждении методики оценки качества городской среды. Приказ вступил в силу с 9 сентября 2013 года под номером 371.


Проблема определения качества проживания уже долгие годы стоит перед россиянами, данная методика дает возможность выявить основные проблемы, встающие на пути развития городов, а также города-примеры, в которых условия проживания будут наилучшими. В методику вошел 41 показатель и российские города с численностью более 100 тысяч человек. В основу заложен генеральный рейтинг привлекательности российских городов, который является сочетанием комплекса социально-экономических характеристик инфраструктуры и разработан специалистами Российского союза инженеров для Минрегиона.


Генеральный рейтинг привлекательности городов является итоговым результатом, который сочетает 41 показатель, образующие 13 самостоятельно-направленных индексов:


Методика направлена на сбор информации и определение данных для федеральных и муниципальных органов власти для информирования их о текущем состоянии города. Также данные будут доступны для общественности, в том числе для предпринимателей и инвесторов, которые смогут использовать информацию для принятия решения в отношении развития собственного бизнеса. Что касается обычных граждан, они смогут сравнить условия проживания, цены на продукты питания и иные условия проживания.


С момента вступления в силу методики оценка качества городской среды будет проводиться периодически с целью:

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!
  1. Обеспечения комплексной оценки всего муниципального образования и уровня жизнедеятельности города;
  2. Иметь представление об имеющихся проблемах в муниципальном образовании, на основе чего создать инструмент по их решению и контролю;
  3. Определения наиболее проблематичные территории в государстве и предотвратить рост и негативные последствия в муниципальном образовании в связи с низким качеством среды обитания горожан;


Оценка качества состояния городской среды возложена на жилищно-коммунальные хозяйства муниципальных образований. Показатели должны определяться и вычислять строго в соответствии с утвержденной методикой на постоянной основе.



Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.