8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Право проведения НИР должно устанавливаться в ходе открытых конкурсов

Право проведения НИР должно устанавливаться в ходе открытых конкурсов
Эксперты в области строительства и проектирования сошлись во мнении, что распределение работ по заявкам на выполнение научно-изыскательских работ должно производиться по результатам открытых конкурсных мероприятий.

Мнение было озвучено в ходе обсуждения вопроса в комитете по регламенту
НОСТРОЙ, как сообщила пресс-служба организации, объединяющей строительные компании.

Второй вопрос обсуждения: порядок уплаты членских взносов в СРО. Обсуждением было установлено, что уплата взносов определена решением Всероссийского съезда, а это означает, что саморегулируемая организация не правомочна принимать решения об отказе от их уплаты своими членами. Членам объединения предоставлено право внесения предложений в повестку дня Всероссийского съезда, которая формируется Советом Национального объединения строителей.

Отдельное обсуждение состоялось по вопросу возможности участия одного представителя некоммерческого объединения (СРО) в работе одновременно нескольких комитетов. Участники обсуждения пришли к выводу, что ответа на вопрос пока нет, поскольку не разработаны методики определения эффективности деятельности членов комитетов, что препятствует формированию представления о целесообразности одновременного членства в них одного представителя.  

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.