8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Предупреждение от Минрегиона России

Предупреждение от Минрегиона России
Федеральная антимонопольная служба направила запрос о работе Национального объединения строителей над проектом усовершенствования третьего раздела приказа Министерства регионов России № 624 от 30 декабря 2009 года. В ответ на запрос Объединение передало в ФАС пакет документов и сопроводительное письмо, в котором разъяснялись принятые шаги по подготовке проекта.
ФАС России отправила данный запрос под влиянием Минрегиона России, который попросило антимонопольную службу проконтролировать соблюдение Национальным собранием строителей Федерального антимонопольного закона № 135 от 26 июля 2006 года "О защите конкуренции", и в частности пункта 9 части 1 статьи 10. Данная статья запрещает хозяйствующему субъекту занимать доминирующее положение на рынке и препятствовать конкурентам в доступе на товарный рынок или последующему выходу из него. Напомним, что согласно статье 4 Федерального закона «О защите конкуренции» от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ хозяйствующим субъектом признается любая организация, как коммерческая, так и некоммерческая, которая осуществляет деятельность приносящий доход. К таким организациям отнесены и индивидуальные предприниматели, а так же физические лица, не зарегистрированные в качестве субъекта предпринимательства, но осуществляющие деятельность, направленную на получение дохода, имеющие государственную лицензию или регистрацию либо являющиеся членами саморегулируемой организации.
Национальное объединение строителей, работающее над проектом усовершенствования Приказа, действует по поручению Минрегиона России. В своей деятельности НОС не выходит за рамки своих полномочий и строго придерживается норм действующего законодательства. Общество строителей защищает интересы не только своих членов, но и более 120 организаций, которые работают в сфере возведения объектов капитального строительства, проведения модернизации и реконструкции зданий и сооружений, а так же их капитального ремонта.
Вместе с пакетом документов, Национальное собрание строителей передало в ФАС России петицию с просьбой оказать содействие и поддержать деятельность организации по быстрейшему принятию усовершенствованного Перечня, а так же исключению из него пунктов, мешающих устранению недобросовестной конкуренции, в частности изъятия знаков астериск.

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.