+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Принят закон о СРО кадастровых инженеров

Принят закон о СРО кадастровых инженеров

Саморегулирование кадастровых инженеров - институт, который до недавнего времени в Российской Федерации не имел обязательного характера.

Единственным "весомым" документом в кадастровой сфере считалась аккредитация органов Госреестра.

Кадастровый инженер может вступать или не вступать в саморегулируемое партнерство.

Вернее, мог. До недавнего времени. Точнее - до первого дня 2016 года.

Именно с этой даты вступит в силу соответствующее требование закона о СРО кадастровых инженеров , принятого Государственной думой в первом чтении двадцать седьмого марта текущего года.

Так гласит проект Федерального закона № 664656-6, посвященный изменению отдельных нормативно-правовых актов, касающихся кадастровой сферы и совершенствованию оной.

Помимо обязательного членства в саморегулируемом партнерстве новый закон предполагает новые требования к самой квалификации кадастрового инженера.

К ним относятся также и обязанность прохождения сорокачасовых курсов повышения квалификации раз в три года; точные критерии действия аттестата кадастрового инженера, также сроки и основания его прекращения.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Также кадастровый инженер сможет обжаловать решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета.

По мнению авторов проекта, новый закон изменит существующую ситуацию исключительно в лучшую сторону.

Если будет развиваться профессиональное сообщество, позволяющее кадастровым инженерам контролировать , по сути, самих себя, снизится нагрузка на органы исполнительной власти, будут грамотно расходоваться ресурсы.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.

Обязательность членства в СРО повысит качество кадастровых работ благодаря контролю и высоким требованиям к профессионализму инженеров и соблюдению стандартов.

Также саморегулируемые партнерства кадастровиков будут способствовать развитию предпринимательства и грамотной конкуренции в этой сфере.

В пояснении к проекту нового федерального закона указывается, что развитое саморегулирование в кадастровой сфере позволит повысить качество работ и улучшит качество сведений о кадастровых объектах.